鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛第二卫生学校举行庆国庆合唱比赛

2018-10-09 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为丰富校园文化生活,培养学生的爱国主义情感,弘扬民族精神,喜迎建国69周年,国庆节前,青岛第二卫生学校“放歌迎国庆,共筑中国梦”庆国庆合唱比赛在礼堂隆重举行。

  鲁网青岛10月9日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 仇兆丰)为丰富校园文化生活,培养学生的爱国主义情感,弘扬民族精神,喜迎建国69周年,国庆节前,青岛第二卫生学校“放歌迎国庆,共筑中国梦”庆国庆合唱比赛在礼堂隆重举行。

  合唱开始之前,党委书记马桂莲作了热情洋溢的讲话,她希望全校师生要以国庆大合唱比赛为契机,以嘹亮的歌声表达对祖国的无限热爱和真挚情怀,以实际行动向建国69周年献礼。教师合唱团带来的《保卫黄河》《中国中国鲜红的太阳永不落》作为开场篇,为比赛拉开了序幕。

  随后,参赛各班歌唱了包括《中国朝前走》、《精忠报国》、《打靶归来》、《强军战歌》、《歌唱祖国》、《走向复兴》、《国家》等耳熟能详的歌曲。在放声歌唱中,大家齐声赞美祖国,歌唱共产党,把比赛不断推向高潮。同学们服装靓丽,队列整齐,歌声嘹亮,指挥激情四溢,充分展现了二卫人奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

  经过激烈角逐,最后评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。此次合唱比赛的举办,在全校营造了健康向上、团结奋进的良好氛围,既增强了同学们的民族自豪感,抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,又增强了班级的凝聚力,丰富了师生们的校园文化生活。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181009360052325911.jpg