鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州北京路小学勇夺第四届武术比赛团体总分第一名

2018-10-11 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在2018年胶州市中小学体育联赛暨第四届武术比赛中,胶州市北京路小学武术健儿以团体总分166分的总成绩摘得了全市小学组的第一名。

  鲁网青岛10月11日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 李正吉)近日,在2018 年胶州市中小学体育联赛 暨第四届武术比赛中,胶州市北京路小学武术健儿以团体总分166分的总成绩摘得了全市小学组的第一名。并且分别在甲组和乙组总共两个集体项目均获得了第一名。

  10月9日、10日,2018 年胶州市中小学体育联赛暨第四届武术比赛在在胶州市体育馆、胶州市体校两个分场地举行,由于武术进校园工作的推动,本次参赛人数达到了504人,是去年报名人数的两倍。本次比赛小学组总共22个单人项目,2个集体项目,胶州市北京路小学在22个单人项目中荣获10项第一名,集体项目2项全部为第1名。其中姜佳昊、潘浩、徐佳钰均获得两个参赛项目的双料第一名。

  自2016年以来,北京路小学深入贯彻武术进校园的指导思想,与胶州市杏林武苑进行了武术合作教学,由杏林武苑专业的武术教练员免费为学校的同学们在课间操、社团课等时间进行武术教学。近年来,武术队的同学们还代表学校与澳大利亚、法国等教育考察团进行了武术与传统文化交流,并在2017年代表胶州市教体局参加了青岛市中小学生武术比赛,荣获男子甲组和乙组两个组别的团体亚军。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181011388856185322.jpg