鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州四中赴京汇报当地青少年航空教育工作

2018-10-12 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,应中国民用航空局邀请,胶州四中作为全国青少年航空教育的代表学校,赴北京汇报青少年航空教育工作开展情况。

  鲁网青岛10月12日讯(记者 孙强 通讯员 刘凯)近日,应中国民用航空局邀请,胶州四中作为全国青少年航空教育的代表学校,赴北京汇报青少年航空教育工作开展情况。山东航空产业协会、石家庄飞行学院作为相关方面代表同时受到邀请。

  中国民用航空局领导与三学校代表进行了座谈。会上,胶州四中校长邱兆林详细介绍了胶州青少年航空教育的创建、进展及取得的成果,胶州及学校扎实有效的工作得到了民航局领导的一致肯定,尤其是学校结合航空教育实际开发的航空校本教材受到了与会领导专家的悉心关注。在肯定学校相关教育教学成果的同时,领导专家也为学校青少年航空教育的发展提出了宝贵的意见和建议。另外两所学校则针对航空工作军民融合战略的贯彻及建立完善空军预备役队伍等问题进行了汇报交流。

  中国民用航空局领导表示,祖国航空事业的发展壮大,离不开社会、军队及教育的三方参与。青少年航空教育在我国虽然起步晚,经验少,但作为全国航空特色学校的胶州四中与山东航空产业协会紧密协作,迈出了大胆而可喜的一步,作出了积极而有效的实践探索,为青少年航空教育书写了精彩的一笔。随后大家分别分析了各自工作中仍存在的困难和问题,集中分析了制约中国青少年航空教育更快更好发展的原因。大家一致认为,只有三方协同,目标明确,才能突破制约青少年航空教育发展的瓶颈,让中国青少年航空教育更好地做到利国、利民、利军。

  随着社会发展,民用航空发展前景越来越广阔。中国民用航空局是中华人民共和国国务院主管民用航空事业的由部委管理的国家局,本次主动组织协调民航、军队及学校三方代表研讨航空工作,对我国航空事业及各方发展都具有积极意义。相信在各级部门及领导的关心支持下,胶州四中及我国青少年航空教育事业的发展会越来越好。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181012591003200457.jpg