鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州三里河小学武术操方队在市直机关运动会上展风采

2018-10-29 13:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,胶州市三里河小学三铺龙拳武术操方队在市直机关运动会开幕式上进行团体展演,受到与会领导和观众的一致好评。

  鲁网青岛10月29日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 赵方杰)10月27日,胶州市三里河小学三铺龙拳武术操方队在市直机关运动会开幕式上进行团体展演,受到与会领导和观众的一致好评。

  据悉,此展演队由374人组成,气势恢宏,蔚为壮观,充分展现了学校师生健康向上、努力拼搏的精神风貌。三铺龙拳姿态优美又兼具力量,简单易学又行云流水,既有强身健体的功用,又有保家卫国的历史沉淀,是中华武术的精粹,是山东省非物质文化遗产。

  胶州市三里河小学学校积极响应市教体局号召,由最初的尝试、到现在的全面铺开,已经成为学校文化传承的一个特色项目。自2014年开始,学校遵循“文武兼修、强心健体”的教学理念,先成立了武术社团,2015年开始全校普及学习。学校专设了武术课,从一年级到六年级,每个年级每个班级,每周一节武术课,所有学生动起来,练起来,校园里掀起了学、练三铺龙拳和十步拳的热潮。

  近年来,学校先后荣获全国中小学中华优秀文化艺术传承示范学校、全国中小学优秀文化传承百强实验学校等荣誉称号。在第三届世界武术国际武林大会比赛中,学校武术队夺得14金9银7铜,名列小组团体第1名的好成绩。通过此次展演活动,为全校师生增添了一股自强不息的力量,展现出了力量与美丽的融合,焕发出了昂扬向上的生命活力。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181029490263522473.jpg