鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

城阳棘洪滩小学开展秋收主题教育活动 学生亲身感受魅力秋天

2018-11-01 21:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日上午,城阳区棘洪滩小学举办“在深秋——收获幸福”系列教育活动,师生们抬起画笔、扛起锄头、拿起相机,通过亲身行动,共同体验丰收的喜悦、感受秋天的魅力。

  鲁网青岛11月1日讯(记者 刘玉娜)画秋、写秋、诵秋、拍秋……1031日上午,城阳区棘洪滩小学举办“在深秋——收获幸福”系列教育活动,师生们抬起画笔、扛起锄头、拿起相机,通过亲身行动,共同体验丰收的喜悦、感受秋天的魅力。 

  上午九点半,棘洪滩小学阳光菜园内,大白菜、青萝卜、小油菜等蔬菜长势喜人,孩子们在老师的指导下,摘下一个又一个丰硕的果实。“园子里这些菜都是全校师生一块种的。”棘洪滩小学教师王晨晨说。现场,孩子品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着丰收的喜悦。 

  “我今天拔了两个萝卜,还从播种、浇水、施肥等种菜过程中,体验了农民伯伯的辛苦。”棘洪滩小学学张晓涵说,学校组织了阳光菜园活动,让她懂得更加珍惜粮食,日后她也会更加努力学习,争做新时代好少年。王晨晨说,活动培养了孩子互相团结,感受劳动、爱护学校一草一木的优良品质,让他们通过亲自劳动,真是体验了种粮的辛苦。 

  操场上,学校举办的“百米长卷绘秋天”绘画活动也正如火如荼开展。百米画布上,学生们正现场作画。“大家自由发挥,用双手将美丽的秋天流淌在笔下,定格在画中。”一位学生告诉记者。同时,学校还开展了以“润笔写秋韵”为主题的作文大赛活动。“通过写作,孩子们可将萧瑟的秋风、润物的秋雨、以及那翩翩飞舞的落叶记录下来。”张晓涵说,获奖作品会在校内张贴,通过分享阅读,更多的孩子可以通过文字领略秋天的美好。 

  此外,师生们还拿来与家人一起去感受秋天、欣赏秋景的照片,以捕捉秋天的“表情”为主题,展示出一幅幅唯美的照片。棘洪滩小学校长万伟说,通过开展在深秋—收获幸福系列活动,孩子们不仅观察了生活,亲身体验了劳动的快乐、收获的喜悦,感受到了大自然的神奇变化和秋天的魅力,还提高了写作和绘画的水平。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: