鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州:“安全教育进校园”活动在胶东小学举行

2018-11-04 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实落实学校安全责任制,普及安全知识,提高广大师生安全意识和安全素养,胶州胶东教育办组织胶东各中小学、幼儿园分管安全副校长,与安监办一起深入学校开展“胶东街道2018年安全教育进校园培训活动”。
  鲁网青岛11月4日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王正伟)为切实落实学校安全责任制,普及安全知识,提高广大师生安全意识和安全素养,胶州胶东教育办组织胶东各中小学、幼儿园分管安全副校长,与安监办一起深入学校开展“胶东街道2018年安全教育进校园培训活动”。
  活动中,胶东街道领导一同观摩了“胶东小学秋季消防应急疏散演练”。并对活动的开展进行点评,活动的开展十分有必要,此次消防应急疏散演练是对学校应对校园突发火灾,进行应急处置的一次检阅,不仅落实了学校应对此类突发事件的安全防范措施。而且也提高了学校实际应对和处置安全突发事件的能力。通过演练,广大师生了解了当火灾发生时的应急疏散知识,熟悉了逃生路线,掌握了防护措施和方法。师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。
  观摩活动结束后,在胶东小学的礼堂里进行了一场由辖区食药所、消防大队、交警二中队、卫生院联合给师生进行了,食品卫生、消防安全、交通安全等安全知识培训。

  最后,与会领导结合近期发生的校园重大安全事故的案例,给师生们剖析了当前治安环境及校园安全隐患和事故的成因,并现场教学生们背“安全防范八字口诀”来记忆一些实用的防护措施和技巧。整个活动过程师生互动频繁,气氛融洽。活动结束后,很多学生反映良好,都认为受益匪浅。


初审编辑:刘亮亮
分享到: