鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州:区片联动11组语文习作研讨活动在北京路小学举行

2018-11-05 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市区片联动11组语文教研活动在北京路小学成功举行。参加本次活动的是胶州市11片区小学语文负责人和骨干教师近百名,旨在共同探讨小学语文习作教学。

  鲁网青岛11月5日讯(记者 孙强 通讯员 李正吉)近日,胶州市区片联动11组语文教研活动在北京路小学成功举行。参加本次活动的是胶州市11片区小学语文负责人和骨干教师近百名,旨在共同探讨小学语文习作教学。

  本次教研活动共有“课堂教学观摩与评课”“评委评课”“活动总结”三个版块。第一版块由胶州市北京路小学二至五年级的邢巧凤、相淑湘、冷馨雨、吕蔷四位老师展示了精彩的习作课堂教学,老师们妙语连珠,循序渐进,学生领悟方法,取长补短,各教研组针对课堂进行剖析评课。第二版块是各区片领导老师画龙点睛,对五节课进行点评,让老师们受益匪浅。第三板块则由北京路小学纪正婷老师进行总结发言。她言简意赅的发言,进一步明确了本次区片教研活动的目的--------促进校际间的共同成长,探讨习作教学的有效方法,使教育形成合力。

  本次活动,安排有序,高效务实。老师们纷纷表示受益匪浅,收获了许多值得借鉴的习作教学经验和切实可行的教学方法,进一步促进了校际之间的交流成长。相信通过本次活动的开展,我校习作教学定能迈上一个新的台阶。


初审编辑:刘亮亮
分享到: