鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州实验小学举行高端校本培训

2018-11-06 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 3日上午,胶州市实验小学的尚德厅,座无虚席。

  鲁网青岛11月6日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 肖琼)11月3日上午,胶州市实验小学的尚德厅,座无虚席。张淑英副校长以知性热情的开场,拉开了实小高端校本培训的序幕。本次校本培训,有幸邀请到了来自台湾的教育专家黄玺翰教授,他给老师们带来的是“ 因材施教应用科学”报告会。

  黄教授,是留美心理学博士,DAP国际适性发展教育联盟主席,中国德培教育研究院院长。此次报告会,黄教授妙语连珠、风趣幽默的讲座风格深深地吸引了每位教师。老师们目不转睛,听得饶有趣味,认真地做着笔记,不时地感叹今天的学习受益匪浅!

  通过学习,老师们从理论根源,明白了什么是适性发展教育,如何科学系统的测评学生的实际情况,根据学生的气质类型,巧妙地进行引导,跳脱出教条刻板的教育方式,制定适合的学习方式和内容,从而达到教育的最终目的——实现自我。

  胶州市实验小学历来重视教师队伍建设,力求把教师专业化成长放到学校发展的重要位置。此次高端校本培训,提高了教师们对教育专业的深层认识,促使教师们积极地反思和改进自己的教学工作,也进一步激发了教师对教育专业的学习和研究的热情。


初审编辑:刘亮亮
分享到: