鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州百盛小学举行家访活动

2018-11-06 11:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强家校合作,促进学生全面健康发展,构建学校、家庭、社会三位一体教育格局,胶州百盛小学积极贯彻落实市教体局会议精神。

  鲁网青岛11月6日讯(记者 孙强 通讯员 李海)为进一步加强家校合作,促进学生全面健康发展,构建学校、家庭、社会三位一体教育格局,胶州百盛小学积极贯彻落实市教体局会议精神。近日,学校再次启动“千名教师访万家”的活动。

  学校领导对这次活动高度重视,学校召开了“千名教师访万家”活动专题会议。专门成立了“千名教师访万家”活动小组,校长亲自挂帅,副校长精心组织,周密安排,并制定了详细的工作实施方案。

  周六、周日两天,学校家访工作组成员采取“电话预约、逐个登门”的方法,挨家挨户去家访。走访中,大家重点关注弱势学生,为他们送去关爱;以“七类学生”(家庭经济困难的学生、学习困难学生、思想和学业上有重大变化的学生、留守儿童或单亲家庭学生、进城务工随迁子女家庭学生、残疾学生、家庭突发重大变故的学生)为重点,深入开展好精准帮扶,有针对性地采取全面辅导和其他助学措施,帮助他们克服困难,做到短期思想鼓励。

  通过与家长的交流,老师们了解到本班孩子的一些家庭状况以及在家表现、学习和生活习惯等,也向家长反映了孩子的在校表现,共同交流探讨孩子的教育问题。各位班主任分别与我校贫困户们亲切座谈、悉心交流,向他们宣传十九大精神、资助政策,并发放了受助温馨告知书。家长们由衷地感慨老师们的那份真诚,那份敬业精神。

  “千名教师访万家”的路上,学校全体教师带着热情,带着爱心,带着责任,带着幸福出发。家校携手,同心同德,把学生的青春梦、自己的教育梦、学校的强校梦与民族的复兴梦统一起来,共筑中国梦。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181106431681064001.jpg