鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州陆家村小学举行首届“和美阅读 品味书香”读后感征文比赛

2018-12-25 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步激发同学们的读书热情,活跃校园文化,树立正气,营造良好的读书氛围,近日,胶州市陆家村小学开展了“和美阅读 品味书香”的活动。

  鲁网青岛12月25日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 戴江涛)为进一步激发同学们的读书热情,活跃校园文化,树立正气,营造良好的读书氛围,近日,胶州市陆家村小学开展了“和美阅读 品味书香”的活动。其中读后感征文竞赛是系列活动之一。在这次“读后感征文”竞赛中,学校共有72名同学获奖。

  学校一至六年级同学进行了读后感写作,然后每班选出六名优秀作品参加学校评比。此次读后感征文评比活动围绕学校读书月推荐的必读书目进行撰写。腹有诗书气自华。读书能积累语言,丰富知识,陶冶情操,使人受益终生。

  各班根据学生读书情况,语文老师利用阅读课、课余时间对学生进行指导,并按照规定要求撰写读后感。先由每班评选出优秀作品3篇上报学校,学校组织语文科组利用下午的科组活动时间对读后感进行集中评选。在评选过程中,老师们对评选过程中发现的优点和缺点都一一指出,为日后的写作教学指明方向。此次活动进一步丰富了学生的精神生活,营造了清风缕缕满校园的书香氛围。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181225505428511909.jpg