鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

平度:新区学校“劝退学生”遭家长质疑“难道青春期孩子早恋就没学上?”

2019-01-09 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“孩子在平度新区学校上学已经两年多了,最近因为‘早恋’让学校给开除了,班主任在没有经过我们家长同意的情况下,自己开车把孩子送回了莱西老家。
   鲁网青岛1月9日讯(记者 马超群)“孩子在平度新区学校上学已经两年多了,最近因为‘早恋’让学校给开除了,班主任在没有经过我们家长同意的情况下,自己开车把孩子送回了莱西老家。我们就不明白,难道青春期的孩子出现了早恋就要被学校开除?就不能上学了吗?”近日,孩子家长郭女士拨打本网新闻热线0532——83888110反映称。
  郭女士告诉记者,自己和丈夫已经离异,为了孩子能得到更好的照顾和学习,2016年10月份将儿子小程送到了平度新区学校就读。“2018年的11月底,孩子的班主任微信里告诉我孩子‘恋爱’。”郭女士告诉记者,2018年12月19日晚22:23分,班主任陈老师告知“校长让我通知您来办理手续”。“我当时就告诉他自己正在韩国工作,会尽快联系孩子的舅舅到学校处理,可谁成想第二天中午陈老师就开着车把孩子送回了莱西老家。”郭女士气愤的对记者说。
  老人带孩子两次到学校讨要说法“无果”
  小程的舅舅郭先生告诉记者,12月21日和24日,孩子60多岁的奶奶带着小程坐公交车到学校讨要说法。“这么冷的天,老人带着孩子倒两三次车到学校,先后两次得到的答复都是‘孩子已经被开除啦!’我们承认孩子是有错误,可是学校应该说服教育,也不能让孩子没有学上吧?”
  郭先生告诉记者,孩子被送回家后,自己曾多次电话联系学校。“王校长让找高校长,高校长让找班主任陈老师,陈老师就是不接我电话。”
  “学籍”不在本校 被疑“违规招生”
  “当时来的时候说的这好那好,我们把孩子学籍转过去一年多了,才知道孩子的学籍不在新区学校。”郭女士告诉记者,很多在新区学校上学的孩子学籍都是在平度市区内的一所中学。
  “好多家长现在都怀疑学校是否具备资质?是不是非法办学?违规招生?”郭女士向记者道出了心中疑惑。
  校方回应:是“劝退”不是“开除”
  郭女士反映的情况是否属实?8日上午9时许,记者来到平度市新区学校进行采访。该校的高校长告诉记者,学校对小程的处理意见是“劝退”而不是“开除”,小程屡教不改并愈演愈烈。当记者提及“孩子现在无学可上”“他们既然能找到我们这上学,就能找到别的学校上学,让孩子换换学习环境也是为他好。”高校长回应记者。
  小程的班主任陈老师告诉记者,“学校的处理结果是‘劝退’他,学籍给他保留。”当记者问起“为何学籍不在本校”“咱学校现在还不具备初中的,还没审下来。”“既然没审下来为什么要招生?”“这个问题我答复不了你,学校领导才能答复,我只是个普通的班主任。”陈老师明确告知,学校“劝退”小程完全是为了孩子好。
  今年15岁的小程现在莱西武备家中无学可上,其精神状态更是令全家人担忧。平度新区学校对小程的“劝退”是否合理?“学籍不在本校”遭郭女士质疑的新区学校是否具备资质?是不是非法办学?违规招生?本网将继续关注跟踪报道!

初审编辑:刘亮亮
分享到: