鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州:第十一区片小学语文复习研讨会在北京路小学举行

2019-01-10 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日下午,“胶州市第十一区片小学语文复习研讨会”在北京路小学如期举行。
   鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 通讯员 李正吉)1月8日下午,“胶州市第十一区片小学语文复习研讨会”在北京路小学如期举行。第十一区片的各校语文学科负责人、全体语文老师共150多名齐聚北京路小学阶梯教室,观摩了两节复习课,进行了互动评课,聆听了一个讲座。让在座的老师收获满满。
  北京路小学吕蔷老师执教的《五年级第六单元复习课》, 吕老师这节课设计了“智勇大闯关”的游戏,从五关来梳理本单元的知识要点。形式新颖活泼,激发了学生的复习兴趣。韩新新老师针对一年级孩子的特点,制作了新颖的课件,一开课就吸引了孩子的眼球,而且还设计了“读音、识写”两关,每一关都是以小游戏的形式进行,把知识巩固于无形中。
  六位老师求真务实的评课,既指出了每节课的亮点,又给复习课指点了迷津。为这次活动增色不少!最后,北京路小学的纪正婷主任做了《小学语文复习的几点建议》的讲座。 她从巧用错题本复习基础知识、阅读以讲练为主、写作从思路的打开和技巧的训练”三方面进行了全面的阐述。让老师们明确了复习的方法,指明了复习的方向。
  通过两位老师的复习示范课、领导老师们的专业指导和提出的宝贵建议,极大地鼓励了全体语文老师的信心和热情,也期望在今后的复习中,学生的学习效率一定会越来越高。                   

初审编辑:刘亮亮
分享到: