鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

【新春走基层】崂山区实验小学学生为环卫工人送上爱心早餐

2019-02-02 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,天刚蒙蒙亮,寒意尚浓,崂山区实验小学的小学生在家长的陪伴下自发来到深圳路汽车东站附近为环卫工人送上爱心早餐,并带来亲切的问候:“爷爷奶奶辛苦了,感谢你们,让我们的城市变得干净美丽!”

    鲁网青岛2月3日讯 近日,天刚蒙蒙亮,寒意尚浓,崂山区实验小学的小学生在家长的陪伴下自发来到深圳路汽车东站附近为环卫工人送上爱心早餐,并带来亲切的问候:“爷爷奶奶辛苦了,感谢你们,让我们的城市变得干净美丽!”

  环卫工人拿着早餐激动地说:“谢谢你们这群小精灵,这么冷的天,早早起床给我们送早餐,我们感到很温暖,干活也干得更起劲了!”

  班主任刘老师介绍,每年寒暑假期,学校都会倡导孩子们进行社会实践活动,除了向环卫工人送早餐,其他小队还组织了捡垃圾、看望孤寡老人等活动。“看着环卫工人在寒风刺骨的清晨中坚持为城市奉献,给孩子带来了深深的触动,尊重环卫工人的劳动,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起,这样的爱心实践课远比书面的作业更有意义,也更有收获。”


初审编辑:刘玉娜
分享到: