鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛通济实验学校精心烹制中考营养餐,家长点赞!

2019-05-14 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
孩子们的成长,牵动着家长和学校的心。

  鲁网青岛5月14日讯( 记者 于建军 通讯员 李红)  中考,就是孩子们人生中遇到的第一个“紧要处”。考前压力大,考生容易出现紧张焦虑、食欲低下等状况,影响正常备考。孩子们的成长,牵动着家长和学校的心。青岛通济实验学校不计成本,精心设计营养菜谱,一道道色香味俱全的菜品、种类繁多的主食面点、每天不重样的荤素搭配,孩子们吃的可口开心,精神百倍!

  菜品荤素巧搭配

  冲刺中考,杂粮、瘦肉、鱼、蛋、奶等营养供应必须充足。

  早餐有油条、茶叶蛋、蛋炒饭、花色面食、芝麻糊、豆浆、小米粥等。午餐晚餐都是“重头戏”,盐水大虾、红烧肉、糖醋排骨、香菇蒸鳕鱼、时令蔬菜、米饭、花色面食、不同口味的汤等,一日三餐不重样。

 

  粗细面点添营养

  粗细搭配,注意摄入含充足B族维生素的食物,如红豆、绿豆、芝麻、玉米等,这类食物能够提供丰富的B族维生素,有利于促进消化,提高大脑的工作效率。

  面点师制作了不同口味的面食点心,豆沙、芝士、红糖馅的,添加了菠菜汁、香芋汁;形状上也是煞费苦心,甜甜圈形状、蝴蝶形状,更有可爱的小兔子、小天鹅、神虫等,形色各异、口味甜美,让人一看就垂涎欲滴。

 

  课间加餐补脑力

  不仅一日三餐营养丰富,学校还给孩子们每天两次课间加餐,保证每人每天一杯牛奶、一个鸡蛋、一个新鲜水果,补充学习消耗的脑力,均衡营养需求。

 

  家长点赞营养餐

  一日三餐不重样,粗细荤素巧搭配,孩子们精神百倍,心情愉悦,家长们颇为满意,纷纷点赞夸奖。相信孩子们中考时一定会考出好成绩!

 


初审编辑:刘玉娜
分享到: