鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

中韩街道家庭教育公益系列讲座顺利举行

2019-07-11 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日上午,“家风正 家教优 家庭和”青岛市家庭教育百场公益讲座崂山区专场暨中韩街道家庭教育公益系列讲座第四场在东韩小学家长学校举办。

  鲁网青岛7月11日讯  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化家庭教育指导服务为目标,更好地贯彻落实科学发展观,提升家庭教育的科学性和有效性,全面提升辖区广大学生家长的综合素质、家庭文明建设和科学教子水平,7月3日上午,“家风正 家教优 家庭和”青岛市家庭教育百场公益讲座崂山区专场暨中韩街道家庭教育公益系列讲座第四场在东韩小学家长学校举办,街道妇工委在青岛市妇联、区妇联的大力支持和协助下,邀请到青岛市家庭教育讲师团首席专家、山东省家庭教育讲师团成员、青岛市成长家庭顾问有限公司首席咨询师王茹,为东韩小学全体学生家长开展了讲座。

  王茹老师以生动的事实案例结合理论研究,十分“接地气”地将《父母是孩子成长的主教练》这一课题诠释地淋漓尽致。

  本次讲座采用多媒体线上直播的方式,为东韩小学一至五年级共计550余位学生家长进行授课,这是我街道近年来规模最大的家庭教育讲座,并且首次采取线上直播的形式开展。

  王茹老师在授课中提到,随着社会大环境的剧烈变化,时下的中国家庭孩子已经很难在父母的膝下度过完整的童年,面对这样的社会现实,如何帮助父母找到切合实际、促进孩子健康成长的思维路径,成为父母的必修课。王茹老师认为,“父母”才是孩子成长道路上的主教练,而祖辈、老师、医生、朋友等,只是帮助“父母”教育孩子的助教,帮助“父母”共同培养孩子良好的社会适应能力。

  中韩街道家庭教育公益系列讲座旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步提升家长素质,充分发挥家长在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风中的独特作用。中韩街道妇工委将坚持完善家庭教育指导服务体系,推动家庭教育普及工程规范化、长效化开展,确保家庭教育普及工程落地见效,为构建“185”新型乡村治理体系、建设宜居宜业的山海品质新城作出积极贡献。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到: