鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

中韩街道举行人防宣传教育进社区启动仪式暨人防宣传志愿者培训活动​

2019-07-22 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,崂山区人民办联合中韩街道办事处在北村社区和春光山色社区举行人防宣传教育进社区启动仪式暨人防宣传志愿者培训活动。

  鲁网青岛7月22日讯   民无防不安,国无防不立。为了普及人防法律法规、宣传防空防灾知识、教授自救互救技能,让百姓在日常生活和关键时刻,都能够运用科学的知识技能,最大程度保护自己生命和财产安全,7月16日,崂山区人民办联合中韩街道办事处在北村社区和春光山色社区举行人防宣传教育进社区启动仪式暨人防宣传志愿者培训活动。

  本次活动开展了人防宣传教育社区居民公益培训,授课老师为大家讲解了灾害预警预防,防空警报识别和疏散、自我保护知识等。

  随后,进行了“人防宣传教育文艺志愿者同心追梦艺术团”揭牌仪式,本次揭牌仪式标志着人防宣传教育进社区将深入持续的开展。

  培训结束为志愿者骨干颁发了人防宣传志愿者证书。

  活动中,工作人员共发放人防法宣传单、防空警报疏散等知识传宣传单400余份。此次宣传活动的开展,扩大了人防的社会影响,营造了良好的人防宣传教育环境,为今后的人防宣传进社区工作打下了良好的基础,通过开展宣传活动,有效地增强了广大居民对人防工作的了解,进一步普及了防灾减灾知识,营造了全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190722411807539628.jpg