鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

西海岸新区“青桐学堂”青少年公益暑托班活动在辛安启动

2019-07-22 19:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日下午,“青桐学堂”——新区团委青少年公益暑托班在辛安街道薛家泊子社区举行集中启动仪式。

  鲁网青岛7月22日讯(记者 刘玉娜 通讯员 尹建筑)  7月12日下午,“青桐学堂”——新区团委青少年公益暑托班在辛安街道薛家泊子社区举行集中启动仪式。同时,2019年“青桐学堂”薛家泊子社区授课点正式开班!来自团区委、辛安街道相关负责同志,青桐学堂所在镇、街道团委负责人,青年社会组织代表、师生代表、家长代表、社区团组织负责人等共100余人参加了活动。

  活动现场,相关负责同志为项目承办社会组织授旗,并为社区青少年代表发放了书包、书籍等学习用品。新区团委书记刘莉莉对相关镇街团组织和项目承接青年社会组织提出具体要求,对青桐学堂小学员们寄予期望。

  仪式结束后,由来自石油大学的留学生志愿者为同学们带来了一堂生动有趣的英语口语公益课,孩子们积极参与,现场气氛轻松活跃。 随后蓝天救援队专业队员结合实际讲授包括暑期防溺水在内的安全课程,有关人员向孩子们讲解了垃圾分类知识。

  本次活动切实将共青团服务青少年的手臂延伸到更多家庭和孩子们的身边,既满足孩子们暑期多元化多层次的需求,又帮助家长们解除学生暑期“看护难”的后顾之忧。


初审编辑:刘玉娜
分享到: