鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

莱西职业中专师生冒酷暑备战休闲体育大会开幕式演出

2019-07-26 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年7月27日,青岛(莱西)世界休闲体育大会将盛大开幕,在本次开幕式上,莱西市职业中专近400名学生将表演棍术、拳术、功夫扇、古典舞、射箭团体舞等项目。

  

训练之余班主任与学生交流谈心加油鼓劲

  鲁网青岛7月26日讯(记者 赵光 通讯员 赵吉亭 魏康)  2019年7月27日,青岛(莱西)世界休闲体育大会将盛大开幕,在本次开幕式上,莱西市职业中专近400名学生将表演棍术、拳术、功夫扇、古典舞、射箭团体舞等项目。

  汗流浃背依然坚持训练

  暑假前,学校先行组织了基本功训练,暑假第一天即开始强化训练。为了避开炎热时段,师生们每天不到7点便集合,进行基本动作训练,待导演到校后再集中进行综合排练。中午休息后,下午4点即开始第二轮训练,坚持到晚上8、9点是常事。一遍又一遍地动作练习,一遍又一遍地从头再来,汗水湿透了衣衫,烈日晒黑了皮肤,但没有一个学生退缩。他们都很珍惜这次难得的演出机会,有的学生训练受伤了,经过处理便立即归队;有学生发烧了,依然坚持带病训练;有的学生虽然是替补,但依然训练得非常认真……

  巾帼不让须眉

  晚上8:30师生们依然在坚持训练

  学校领导和班主任、辅导老师坚持每天到训练场,做好后勤保障工作,关心学生们的思想、生活以及训练状况。大会组委会领导及青岛(莱西)2019世界休闲体育大会开幕式执行导演等一行5人也到学校看望慰问训练师生,对学校的工作和学生们的良好表现给予了充分的肯定和认可。

  大会组委会和开幕式执行导演一行到校慰问训练师生,对学校的工作和训练情况给予高度认可

  排练还在进行中。“不怕流汗晒黑,勇于超越自我”已经成为所有参加排练学生良好精神风貌的真实写照。相信他们能坚持到底,排除万难,保质保量完成训练任务,为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会开幕式表演添上浓墨重彩的一笔。


初审编辑:刘玉娜
分享到: