鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州职教中心举行“榜样的力量”教师节主题演讲

2019-09-11 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年一度教师节来临之际,胶州市职教中心近600名教师汇聚一堂,隆重举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”---“榜样的力量”教师节主题演讲活动。

  鲁网9月11日讯(记者 孙强 通讯员 王述先)  一年一度教师节来临之际,胶州市职教中心近600名教师汇聚一堂,隆重举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”---“榜样的力量”教师节主题演讲活动。

  活动现场,胶州市职教中心校长刘元福致辞,他首先感谢所有教师为学生和学校的辛勤付出。他表示,职教中心的岁月静好,正是由于全体教职工的负重前行,大家用实际行动诠释了新时代的奋斗精神。课堂上的声情并茂,操场上的奔跑汗水,实训车间里的不懈钻研,办公桌前的挑灯伏案,夜晚值班宿舍里默默守护,老师们奋斗的身影形成了职教中心最美丽的风景线,让人特别温馨、特别感动。正是因为大家的无私奉献、无悔付出,才有了职教中心的辉煌成就。

  接着,新教师向优秀教师代表党政办主任王述先、教导处副主任李桂燕、政教处副主任江华、实训处副主任吕晓军、电大与成人教育处教师王凤贵、物流系主任周磊、学前教育与服务管理系教师魏婷、信息技术系教师杨世娥、电气工程系教师刘鑫、汽车工程系教师李春发、机械工程系教师冯兆梅等11人献花。随后,全体教师宣誓。

  这11位教师也是荣获胶州市优秀教师、最美教师、师德标兵等荣誉称号的代表,他们陆续登台演讲。11位老师或娓娓道来,或激情澎湃,用质朴的语言讲述自己的教育故事和所思所悟,通过现身说法,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,带给与会者思想的洗礼与深深的感染。

  本次活动既是一次教师节主题庆祝活动,又是一次胶州市级师德教专题培训会。充分展示了学校教师爱岗敬业乐于奉献的良好精神风貌,增强教师的荣誉感、奋斗感和自豪感,强化教师教育报国守初心、立德树人担使命的责任感,营造风清气正争先创优的浓厚氛围。与会老师纷纷表示,新的时代赋予了教师新的使命,他们将传承榜样的力量,争做榜样,不忘初心,牢记使命,同心同德,开拓进取,共同奏响职教发展的华美乐章,以实际行动向新中国七十华诞献礼。


初审编辑:刘玉娜
分享到: