鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州胶东小学举行“情系夕阳 爱暖中秋”走访老人活动

2019-09-11 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,切实展现情系空巢、孤寡老人,发扬奉献爱心的精神。在中秋佳节来临之际,胶州市胶东小学开展了“情系夕阳 爱暖中秋”活动。

  鲁网9月11日讯(记者 孙强 马云帅)  为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,切实展现情系空巢、孤寡老人,发扬奉献爱心的精神。在中秋佳节来临之际,胶州市胶东小学开展了“情系夕阳 爱暖中秋”活动。

  在中秋佳节来临之际,胶州市胶东小学党支部班子成员、一缕阳光义工队、学生代表来到胶东街道敬老院,看望敬老院里的二十多位老人,为老人们包饺子吃,并为他们送去了节日慰问品。

  敬老院的李爷爷今年80岁了,对孙校长说,“感谢这些胶东小学师生对我们的关心,我很开心,在敬老院里生活也很幸福。”

  敬老院工作人员对前来看望老人的爱心志愿者说,其实老人的内心都很脆弱,需要大家的陪伴和关爱,希望大家用自己的一点点空余时间来关爱、看望这些老人,陪他们聊聊家常。也希望社会上更多的爱心人士加入进来,一起关爱老人,让他们真正的老有所养、老有所依,老有所乐。

  学生们走进老人们的公寓,给老人整理床铺,听爷爷讲故事……

  关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,胶东小学的师生用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意,度过幸福的晚年。


初审编辑:刘玉娜
分享到: