鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州十二中党支部开展义工服务 重阳节前走进敬老院

2019-09-29 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
马上就要到重阳节了,为促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,增强党员干部的社会责任感和使命感,近日,胶州市第十二中学党支部党员义工10余人前往胶东敬老院开展献爱心活动。

  鲁网9月29日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 林婷婷)  马上就要到重阳节了,为促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,增强党员干部的社会责任感和使命感,近日,胶州市第十二中学党支部党员义工10余人前往胶东敬老院开展献爱心活动。

  胶州市第十二中学的党员志义工们走进敬老院,宋学森同志马上进行任务分工。义工们为老人们送上水果,打扫房间并清理敬老院杂物杂草和垃圾。忙碌之余,也不忘陪老人们话家常,倾听老人们的心声。有趣的是,义工们还自带面粉、肉末、酱料和老人们一起包饺子。最后,和老人们共同唱起一曲曲经典红歌。敬老院里,到处洋溢着温馨、祥和的气氛。

  百善孝为先,通过此次义工活动,增强了党员们的敬老爱老意识,提高了党员的社会责任感,增强了党员传承中华民族美德的信心,让“尊老·敬老·爱老”的中华民族传统美德一代一代传承下去。


初审编辑:刘玉娜
分享到: