鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州第二初级实验中学举行“青春为祖国歌唱”师生艺术节

2019-10-08 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金桂飘香庆国庆,9月30日下午,胶州市第二初级实验中学全体师生齐聚校运动场,隆重举行“青春为祖国歌唱”2019年金秋师生艺术节。

  鲁网10月8日讯(记者 孙强 马云帅) 金桂飘香庆国庆,9月30日下午,胶州市第二初级实验中学全体师生齐聚校运动场,隆重举行“青春为祖国歌唱”2019年金秋师生艺术节。

  随着慷慨激昂的国歌声响起,本届金秋艺术节拉开帷幕,李江校长发表了热情洋溢的讲话,首先表达了对伟大祖国和全校师生的诚挚祝福,希望大家用高昂的歌声唱响胸中的宏愿,用优美的舞姿昭示未来的美景,用青春的活力创造绚丽的生活,用横溢的才华创造学校美好的明天!

  本次演出共分为三个篇章,第一篇章《祖国万岁》,随着音乐响起,开场歌舞《共圆中国梦》正式拉开帷幕。节目多姿多彩,从古至今,由传统到现代,既有“婉转动人,余音袅袅”的古筝齐奏《渔舟唱晚》,还有情感真挚的诗朗诵《黄河颂》。九年级七班的张皓同学的英文歌曲《shape of you》点燃了现场师生的热情,掌声和呐喊声此起彼伏。第二篇章《胶州礼赞》,由八角鼓社团成员表演《胶州情》唱出对胶州的大爱与赞美。八年级四班全体学生的情景剧表演《那些花儿》、张涛老师的独唱《壮志在我胸》以及学生们表演的蒙古舞《快乐的草原》体现了全体师生协力同心、合作进取的精神风貌,完美诠释了学校“合作育才,和谐发展”的办学。第三篇章《筑梦远航》,八年级合唱团演唱的《森林里的小河》《七子之歌——澳门》、九年级吟诵社团表演的《古风遗韵》激励全体同学怀揣梦想,勇往直前。合唱、拉丁舞、小品、乐器演奏等丰富多彩的节目相继呈现,配置一流的舞台、绚丽多彩的灯光、精彩纷呈的内容为全校师生献上了一场难得的艺术盛宴。最后,金秋艺术节在全校师生合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  优美的歌声表达了胶州市第二实验初中师生对伟大祖国的无限热爱,欢快的舞蹈展示了所有学子的朝气蓬勃,激昂的乐曲唱响了新时代的主旋律。本次金秋艺术节内容丰富,精彩纷呈,全面展示了该校师生的艺术才华和昂扬向上的精神风貌,充分表达了全体师生歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂学校的美好愿望。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191008333815137146.jpg