鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州职教中心学校召开高三春考调度会

2019-11-08 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日下午,胶州市职教中心学校召开高三春季高考调度会,吹响了冲刺春考的号角。校长刘元福,各系主任、副主任,高三全体班主任及任课教师参加了会议。会议由教导处主任孙鹏主持。

  鲁网11月8日讯(记者 孙强 通讯员 王述先)  11月6日下午,胶州市职教中心学校召开高三春季高考调度会,吹响了冲刺春考的号角。校长刘元福,各系主任、副主任,高三全体班主任及任课教师参加了会议。会议由教导处主任孙鹏主持。

  会上,刘元福校长向全体高三教师提出三点要求,一是要努力提升自己,深入研究教学大纲和考纲,把握高考新动向;二是要潜心研究历年高考真题,避免经验主义;三是要注重学法的指导和思想的激励。他指出,春季高考是提升中职生学历层次的主渠道,春季高考正迎来本、专科招生扩大的新机遇,希望全体教师勇于担当,迎接挑战,在2020年的春季高考中再创辉煌。学校将全力保障高三教育教学工作的顺利进行,保障所有爱学习、肯努力的学生向本科冲刺。

  秦萍老师以《群力酿佳绩 精细抓教学》为题,从团结、引领、践行三个方面介绍了教学管理方面的成功经验。管延成老师从班主任管理和教学两个方面分享了高考辅导的心得体会。孙鹏主任和李桂燕副主任分别总结了春季高考辅导的建议和教学策略。

  会议为高三教师的教育教学工作指明了方向。老师们更加明晰了春季高考的新形势,明确了自己的使命担当。他们表示,一定要发扬“拼上、靠上、豁上”的精神,不忘初心,牢记使命,以主动、科学、高效的姿态全心投入到春季高考的备战中,力保每一名爱学习的孩子都踏入理想的大学校门。


初审编辑:刘玉娜
分享到: