鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

真情巴士开展冬防夜间消防保卫应急响应拉动演练

2020-01-10 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春运临近,为适应突发事件的应急需求,进一步加强应急指挥与应急处理组的协同配合能力,真情巴士集团第五分公司于2020年1月9日夜间在薛家岛公交枢纽站进行了冬防、夜间消防保卫应急响应拉动演练,50名相关人员参加。

  鲁网1月10日讯(记者 刘洪雷)春运临近,为适应突发事件的应急需求,进一步加强应急指挥与应急处理组的协同配合能力,真情巴士集团第五分公司于2020年1月9日夜间在薛家岛公交枢纽站进行了冬防、夜间消防保卫应急响应拉动演练,50名相关人员参加。

  此次演练分别模拟了突降大雪道路结冰后的冬防应急处置及车辆起火后的应急处置,各单位人员积极参与,熟练应急处置流程,及时发现不足之处,完善了应急机制。演练结束后,分公司副经理毕世刚总结道:“我们要从思想上再重视、行动上落实,并加强宣传培训教育,增强员工隐患排查、防范意识,提高自救和互救能力。”

  驾驶员候喜櫶表示,通过此次应急响应拉动演练,不仅熟练掌握了有序、及时、有效的应急措施基本操作流程,更增强了应对突发事件的快速反应能力,为给市民提供更加安全、舒适、优质的出行服务奠定了基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到: