鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州市小学线上教学经验在省线上教学研讨会上做交流

2020-05-14 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据山东省教育科学研究院工作安排,山东省小学数学学科线上教学研会近日举行。会议由山东省教育科学研究院徐云鸿主任主持,通过在线研讨的方式,全省近30万人在线参加活动,胶州市小学线上教学经验在研讨会上做交流。

  鲁网5月14日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 孙凤武 纪子成)为落实教育部与教育厅有关“停课不停学,停课不停教”的要求,根据山东省教育科学研究院工作安排,山东省小学数学学科线上教学研会近日举行。会议由山东省教育科学研究院徐云鸿主任主持,通过在线研讨的方式,全省近30万人在线参加活动,胶州市小学线上教学经验在研讨会上做交流。

线上交流

  会议主要安排了三项内容,分别是胶州团队进行线上教学经验交流、临沂郑玲玲老师做数学文化课题研究报告和省教科院徐云鸿老师《以课例研究为抓手,提升教师数学文化素养》的报告。胶州市教育和体育局教学研究科副科长、小学部主任孙凤武老师带领胶州名师向阳小学纪子成老师和第四实验小学徐爱琴老师分享了胶州市在青岛市教科院刘仍轩老师引领指导下所做的具体工作。分别就小学线上教学、线上教研以及线上教学背景下组织老师开展课题研究的一些做法进行了交流。孙凤武老师主要介绍了青岛市课题研究的一些成功做法和胶州市线上教学开展的具体工作,教学研究取得的成果以及今后课题研究的方向。

  纪子成老师重点针对线上教学的策略以及课题研究的规划进行了交流;徐爱琴老师结合具体线上教学的实践以及资源的收集和使用进行了交流。具体有效的操作方法得到了徐云鸿老师和与会老师的高度评价。在总结报告中对青岛的课题研究和胶州团队的具体做法多次提出了表扬。对胶州小学将课题研究融入到日常线上教学的做法、线上教研的有效性等方面给予了高度评价。同时,徐运鸿老师对下阶段的研究思路进行了规划。借助这次会议的东风,胶州小学教育将百尺竿头,更上一步,希望在接下来的教学研究中取得更加优异的成绩。


初审编辑:孟庆喜
分享到: