鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州市第三实验小学开展“小手拉大手,公筷公勺我践行”活动

2020-05-19 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自出现新冠肺炎疫情以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了全国人民的共识,然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危及人民的健康,给病毒传播提供了便捷的途径。

  鲁网5月19日讯(记者 孙强 通讯员 徐艳丽)自新冠肺炎疫情发生以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了全国人民的共识,然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危及人民的健康,给病毒传播提供了便捷的途径,为了防范和减少交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的传播途径,倡导使用公筷公勺这种健康、卫生、文明的用餐方式是势在必行,为此,胶州市第三实验小学开展“小手拉大手,公筷公勺我践行”活动。

  首先,胶州市第三实验小学大队部向所有家长、老师、队员们提出倡议,各中队辅导员组织开展主题班队会,队员认真学习并以“文明餐桌大家晒”形式,进行展示。

  通过开展本次活动,大家使用公筷公勺的意识进一步得到了提高,明确了公筷公勺的使用原则,养成了良好的就餐秩序、健康的就餐方式,每个家庭多了一双公筷,多了一份健康。


初审编辑:孟庆喜
分享到: