鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

树立榜样凝聚力量 胶州陆家村小学召开线上表彰大会

2020-05-19 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
线上学习开展这段时间以来,胶州陆家村小学始终围绕“立德树人”的根本任务,五育并举,全面践行青岛市“十个一”活动。

  鲁网5月19日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 戴江涛)线上学习开展这段时间以来,胶州陆家村小学始终围绕“立德树人”的根本任务,五育并举,全面践行青岛市“十个一”活动。以名师课堂、钉钉直播等互联网+教学手段,突破教学重点和难点;以一日一清,日查日评为督查方式,落实学生自主学习效果;采用多元激励评价,调动学习兴趣,进行养成教育。

居家学生的活动

  学校通过评选、表彰优秀学生积极引导学生全面发展,也是提高综合素质的有效举措。为树立学习榜样,激励更多同学认真参加在线学习,近日,胶州陆家村小学各个年级利用网络,相继召开了“线上学习表彰大会”。班主任们在会上总结了近段时间以来学生们在线学习的情况,对居家防疫期间线上学习表现特别出色的同学,相应地授予“线上学习小达人”“感恩小明星”“ 勤学小明星“体育小明星”“ 诵读小明星” “才艺小明星” “书法小明星” “科技小明星” “劳动小明星”等荣誉称号。

  并通过网络直播形式发放到每一位获奖同学手中,树立学习榜样,激励更多同学认真参加在线学习。疫情期间,孩子们在老师与家长指导与陪伴下一步一个脚印地成长,纷纷向老师呈现了一份份满意的答卷。本次表彰大会让同学们备受鼓舞,纷纷表示要在接下来的时间里宅而不荒,潜心磨砺,完善自我,追求卓越!


初审编辑:孟庆喜
分享到: