鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州七中举行中考誓师动员大会

2020-05-22 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州七中师生结束了两个多月的线上教学,回到温馨的校园,迎来了“点燃激情,成就梦想”中考冲刺60天誓师大会。

  鲁网5月22日讯(记者 孙强 通讯员 张晓刚)近日,胶州七中师生结束了两个多月的线上教学,回到温馨的校园,迎来了“点燃激情,成就梦想”中考冲刺60天誓师大会。

宣誓

签名

  伴随着庄严的国歌和冉冉升起的五星红旗,誓师大会拉开了帷幕。会议由韩勇副校长主持。他再次强调了学生回到校园上课机会的不易,要珍惜校园生活,特别是珍惜中考前的60天,调整心态,整装待发,做最后的冲刺,考入理想的高中。接下来教导处刘京科主任发言。他强调中考是学生人生旅途的第一个转折点,是人生的第一次艰难挑战,所以要做到以下三点:锁定目标,勤奋努力。每一个同学都应该锁定目标,勤奋努力。做到专心每一天,成功每一科,力争每一分,珍惜、拼搏、奋斗60天。讲究方法,提高效率。要按照老师的思路抓住重点和考点。学会思考,对同类问题注意归纳比较,提高自己的思维能力。调整心态,认真应对每一次测试,使每一次考试成为自己进步的阶梯。教师代表张美霞老师和学生代表葛竞徽发言。张老师饱含深情地鼓励学生要有勤奋、刻苦、进取、务实的态度。不放过一丝疑问,不虚度一秒时光。要上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步,不到最后一刻,决不轻言放弃!学生代表葛竞徽特别强调了意志的重要性。他说,坚定的意志和顽强的毅力是决战中考的支柱,中考不仅仅是对学生智力的检测,也是对学生意志的考验。顽强的毅力是增强剂,它能使人的能力发挥到极致。

  听了老师和学生代表的发言,同学们热血沸腾,跟随九年级15班刘奕瞳同学宣誓,同学们铿锵有力的宣誓声响彻七中校园。之后,他们把铮铮誓言落实到行动上,在班级励志横幅上签名和写目标卡,用心实现自己的诺言。

  最后,胶州七中冷建栋校长发言,他说九年级的同学已经到了人生的重要节点,面对疫情防控和中考的双重压力,全体师生一起同舟共济,共克难关,这种精神何等珍贵。希望全体师生共同努力,拼搏60天,奋斗60天,赢得中考的胜利,让人生因为努力而更加精彩。


初审编辑:孟庆喜
分享到: