鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

“欢乐的课余时光”青岛即墨打造趣味校园生活

2020-11-06 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市即墨区促进校园文化建设,学生全面发展,在全区小学校开展社团活动,为学生的成长搭建宽阔的平台。

  鲁网11月6日讯(记者 于建军 通讯员 张涛 王功修)青岛市即墨区促进校园文化建设,学生全面发展,在全区小学校开展社团活动,为学生的成长搭建宽阔的平台。学校基于“学校特色、教师特长、学生特点”合理安排社团活动,最大限度的优化了学校教学资源,学生根据自己的爱好参与到社团活动中。

  11月5日,伴随着下午第二节下课的铃声,即墨区潮海街道城东小学的校园开始热闹起来,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,奔向了属于自己的欢乐殿堂,每周四的社团活动开始了。

  城东小学小学每周四下午利用学生的课余时间,开辟了内容丰富、形式多采的社团活动,有足球、合唱、舞蹈、书法、乐器、科技制作20多个等社团活动。在活动中,孩子们养成了动手动脑的良好习惯,积极搞小制作、小实验、小发明,拥有自己的兴趣爱好。据介绍,该城东小学还开展趣味实验、科技小制作、科技小发明科技社团活动,活动营造了良好的科技活动氛围。学生制作兴趣浓厚,积极动手,开动脑筋,创新实践,制作出了很多充满着创新和智慧的作品,对培养小学生学科学用科学的兴趣,调动学生参与形形色色、丰富多彩的课内外科技活动,促进动手能力和创新能力的提高,以及学好自然科学知识产生了重要的推动作用,也激发了全校学生爱科学,学科学,用科学的热情,促进了学生素质的全面提高。

  社团活动的开展,得到了学生们的热烈欢迎,学生参与率达到了100%。社团活动丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活的乐园。精彩纷呈的社团活动,为学生提供了展示自我、丰富自我、提升自我的舞台,促进了学校素质教育的深度实施,多彩的社团活动为同学们的校园生活增添了许多轻松快乐的元素,成了即墨区各个小学一道亮丽的风景线。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020201106337401983281.jpg