鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

胶州一11岁男孩村头玩耍掉进水坑溺亡

2017-09-22 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日晚17时许,11岁的男孩小刚(化名)放学回家后骑着自行车到,胶州市一条断流的河道内被挖掘机挖出的蓄水坑玩耍,没想到掉进了水坑内。

  鲁网青岛922日讯(记者 孙强 马云帅)921日晚17时许,11岁的男孩小刚(化名)放学回家后骑着自行车,到胶州市一条断流的河道内被挖掘机挖出的蓄水坑玩耍,没想到掉进了水坑内。胶州蓝天救援队经过对这条河道内的3个水坑进行排查,最终在河道东侧的水坑内将溺水的小刚打捞上岸,因溺水时间过长,小刚已无生命体征。 

   9月2121时许,胶州市民反映,称他们村的小刚放学回家后,骑着自行车到村头玩耍,到了晚上也一直没有回家。家人急的四处寻找,最后在村北侧的河道岸上发现了小刚骑的自行车,因此处河道内挖有水坑,小刚的家属怀疑孩子掉进水坑里了,便立即报警。 

  记者闻讯后立即赶往现场,此时很多村民在这里围观,民警在现场维护秩序,胶州蓝天救援队营救人员也已经赶到现场,正在对失踪的小刚进行搜救。因这里没有灯光,四周漆黑一片,蓝天救援队启动发电机对现场实施照明,一些热心的村民从家里拿来手电筒,为营救人员打着灯光。这个水坑四周陡峭,呈90度直角,下面的水很深,救援人员无法将冲锋舟放下去。营救人员只好将救援时用的拖钩栓上绳子,营救人员在水坑的南侧和北侧进行来回搜寻。 

  半个小时过去了,营救人员在这个水坑内并没有发现小刚。这时,营救人员向村民了解情况得知,这里共有3个被挖的水坑,只是在这个水坑的河岸上发现了自行车,谁也不能确定孩子到底在哪里。营救人员随后又来到西侧的水坑进行搜寻,但是也没有发现小刚的踪影。营救人员随后来到最东侧的水坑,这个水坑长约30米,宽约8米,水深达6米左右。营救人员经过对现场进行勘察发现,在这个水坑的西侧有踩踏的痕迹,并且出现了松土,这一发现提供了有效的搜救信息,营救人员随后重点对该处进行搜寻。 

  922010分许,救援人员在这个水坑内发现了溺水的小刚,将小刚营救上岸后,救援人员立即对小刚进行心肺复苏,但是因小刚溺水时间较长,已无生命体征。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170922355677544891.jpg