鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

青食股份申请登陆新三板

2017-10-30 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛食品股份有限公司(以下简称“青食股份”)发布了公开转让说明书(申报稿),正式申请挂牌,拟将以协议转让的方式登陆新三板。这预示着我们所熟知的这家山东食品制造企业或将登陆资本市场的舞台。

  鲁网10月30日讯(记者 季明智) 近日,青岛食品股份有限公司(以下简称“青食股份”)发布了公开转让说明书(申报稿),正式申请挂牌,拟将以协议转让的方式登陆新三板。这预示着我们所熟知的这家山东食品制造企业或将登陆资本市场的舞台。

  青岛食品股份有限公司位于山东省青岛市,1992年11月设立股份制公司。注册资本3327.5万元。孙国岗为企业法人。主要从事烘焙类产品的研发、生产及销售等业务,主要产品包括饼干、花生酱及巧克力制品等。

  财务数据显示,2015年、2016年、2017年1-4月净利润分别3841万元、4034.2万元和1284.6万元,公司净利润稳健增长。2016年公司净利润较2015年增加193.1万元,公司称主要是2016年度公司营业收入较2015年度增长3156.2万元,公司销售收入的增长,带动了净利润的增加。

  青食股份今年前四个月,营业收入达到1.46亿元,主营业务收入占到98.79%。主营业务明确。2015年全年、2016年全年青食股份的营业收入为3.9亿元和4.22亿元。其中主营业务收入占营业收入的比重分别为98.04%、98.83%。

  公告显示,青岛益青国有资产控股公司持有青食股份60.35%。为公司的控股股东,而青食股份的第二大股东青岛市经济开发投资有限责任公司仅持有1.98%的股份。

  青岛华通国有资本运营有限责任公司(以下简称“华通公司”)持有青岛益青国有资产控股公司100%股份,同时持有青岛市经济开发投资有限责任公司100%股份,所以华通公司共持有青食股份62.33%股份,系公司的实际控制人。此外,公司实际控制人华通公司旗下还有全资子公司21家,参股企业9家。


初审编辑:刘亮亮
分享到: