鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

登录新三板没仨月青岛积成董秘辞职 公司存实控人不当控制风险

2017-12-05 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,挂牌登录新三板不久的青岛积成电子股份有限公司(青岛积成.872230.OC),12 月 4 日收到公司财务负责人、董事会秘书孙剑华递交的辞职报告。青岛积成系上市公司积成电子股份有限公司(积成电子.002339.SZ)子公司。

  

  鲁网12月5日讯(记者 罗燕)记者今日从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,挂牌登录新三板不久的青岛积成电子股份有限公司(青岛积成.872230.OC),12 月 4 日收到公司财务负责人、董事会秘书孙剑华递交的辞职报告。青岛积成系上市公司积成电子股份有限公司(积成电子.002339.SZ)子公司。

  (资料图片来源网络)

  公告显示,孙剑华因个人原因申请辞去公司财务负责人、董事会秘书职务。孙剑华直接持有公司股份 0 股,占公司股本的 0.00%。孙剑华先生辞职后不再担任公司其他职务。

  在新任财务负责人、董事会秘书就职前,青岛积成将由董事、副总经理张德霞代为履行财务负责人、董事会秘书职责。

  新三板“新秀”鲁企

  2017年9月26日,青岛积成发布公开转让说明书。公转书显示,青岛积成法定代表人为杨志强,有限公司成立于2001年,股份公司成立于今年6月20日,注册资本为4.397亿元,公司所处行业属于软件和信息技术服务业。

  11月8日,青岛积成在北京举行挂牌仪式。青岛财经日报在其挂牌报道中称,“青岛积成是国内技术领先的智慧城市建设整体解决方案供应商,主要产品和服务包括智慧水务、智慧燃气整体解决方案、智能仪表类产品等服务,是国家级高新技术企业和重点软件企业。”

  公告显示,青岛积成2015年度、2016年度、2017年1-2月营业收入分别为1.76亿元、2.05亿元、1608.27万元;净利润分别为2291.76万元、2362.79万元、17.57万元。

  存实际控制人不当控制的风险

  值得注意的是,公转书显示,报告期内青岛积成公司实际控制人曾发生变更。积成电子存实际控制人不当控制的风险以及报告期内公司实际控制人曾发生变更的风险。

  报告期初至 2015 年 3 月 20 日,控股股东积成电子及公司均不存在实际控制人。

  2015 年 3 月 20 日,公司控股股东积成电子的股东杨志强、王浩、王良、严中华、冯东、孙合友、张志伟、耿生民签署《一致行动协议》,协议各方一致同意对决定和影响积成电子经营方针、决策和经营管理层的任免等须经股东大会决议批准的重大事项保持一致行动,并做出相同的意思表示和行为,包括表决权一致、提案权一致等。2015 年 3 月 20 日至今,杨志强、王浩、严中华、王良、冯东、孙合友、张志伟、耿生民等 8 名自然人为公司的实际控制人。

  公转书称,虽然公司实际控制人变更对公司的业务经营、公司治理、董监高变动、持续经营能力等方面没有产生重大影响,也不会对公司挂牌构成实质性影响,但实际控制人变更仍然会给公司带来潜在的不确定性风险。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171206806605104691.jpg