鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

投资回报不明朗 汇金通暂缓募投项目

2017-12-27 12:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛汇金通电力设备股份有限公司(汇金通.603577.SH)发布公告,称将暂缓以募集资金投资建设“年产3.2万吨输电线路钢管塔项目”。

  鲁网12月27日讯(记者 王国栋)募投项目一向被看做是上市公司未来业绩增长的潜在因素,频受市场关注。今天,记者从上海证券交易所获悉,青岛汇金通电力设备股份有限公司(汇金通.603577.SH)发布公告,称将暂缓以募集资金投资建设“年产3.2万吨输电线路钢管塔项目”。

  公告显示,根据2016年6月28日召开的公司2015年度股东大会决议并经证监会核准,汇金通向社会公众公开发行人民币普通股(A股)2918万股,募集资金净额为2.98亿元,其中最重要的募投项目便是拟投入2.22亿元募集资金的“年产3.2万吨输电线路钢管塔项目”。

  然而,截至2017年11月30日,该项目募集资金投入金额为3904.71万元,专户余额为1.84亿元。

  对此“暂缓”实施的原因,汇金通在公告中表示,近年来,随着国家供给侧改革的逐步深入,环保监管力度的不断升级,上游钢材市场价格持续走高,压缩产品盈利空间,而钢管塔下游市场需求未达到项目预期,未来市场存在不确定风险因素。如按计划继续投入募集资金扩大钢管塔产能,项目的投资回报存在较大不确定性。

  公开资料显示,汇金通成立于2014年,注册资本1.75亿元,法定代表人刘锋,业务涵盖锅炉辅助设备、输变电铁塔、光伏发电设备等。汇金通三季报显示,今年前九月,归属上市公司股东净利润约达4610万,比去年同期下降21.31%。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171227465879052055.jpg