鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

鲁信创投子公司参股青岛惠城 持股4.63%位居股东第四

2017-12-26 18:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天鲁信创业投资集团股份有限公司(鲁信创投.600783.SH)发布了其全资子公司参股企业拟首次公开发行股份进展情况公告。
  

  鲁网12月26日讯(记者 季明智)今天鲁信创业投资集团股份有限公司(鲁信创投.600783.SH)发布了其全资子公司参股企业拟首次公开发行股份进展情况公告。

  2017年12月22日,鲁信创投全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司(以下简称“山东高新投”)参股公司青岛惠城环保科技股份有限公司(以下简称“青岛惠城”)的首次公开发行股票的申请文件已经中国证监会受理。

  鲁信创投称,截至目前青岛惠城总股本为7500万股,山东高新投持有其4.63%的股份。青岛惠城的发行申请尚需中国证监会核准,最终能否实现首次公开发行股票并上市尚存在重大不确定性。

  记者查阅青岛惠城招股书了解到,山东高新投持有青岛惠城347.25万股,持股比例达到4.63%,为青岛惠城第四大股东。青岛惠城最大股东为其控股股东、实际控制人张新功,持股比例达到22.75%。

  山东高新投此次参股的青岛惠城位于山东省青岛市,主要从事石油化工技术的研究开发、技术服务、技术转让。其今年上半年,资产总额达到4.83亿,营收实现1.37亿元,净利润方面实现3048.3万元。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171227467991760983.png