鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

滴滴出行在青岛被处罚超260次 皆因车辆未取得网约车运输证

2017-12-26 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施已满一年,近日记者从青岛政务网查询发现,滴滴出行科技有限公司(下称滴滴出行)作为当事人共计被青岛市交通运输委处罚260余次,被罚皆因提供服务车辆未取得网络预约出租汽车运输证。

  鲁网青岛12月26日讯 《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施已满一年,近日记者从青岛政务网查询发现,滴滴出行科技有限公司(下称滴滴出行)作为当事人共计被青岛市交通运输委处罚260余次,被罚皆因提供服务车辆未取得网络预约出租汽车运输证。

  据悉,《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称办法)于2016年10月25日经市十五届人民政府第121次常务会议审议通过,自2017年1月1日起施行。?

  办法第四十四条第一款规定,网约车平台公司违反本办法规定,有下列行为之一的,由道路运输管理机构、交通运输监察机构和相关部门按照职责责令改正,对每次违法行为处以5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,处以10000元以上30000元以下罚款。

  而办法第四十四条第一款第二项列示的违规行为正是“提供服务车辆未取得网络预约出租汽车运输证,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致。”

  如今,滴滴出行可谓家喻户晓,据其官网显示,滴滴出行是全球领先的移动出行平台;为超过4.5亿用户提供出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、租车、企业级、共享单车等全面的出行服务。滴滴日订单已达2500万,同时滴滴还以人工智能技术支持城市建立智慧交通解决方案。2016年8月,滴滴出行并购优步中国。

  任何事物都是一把“双刃剑”。网约车的兴起,一方面极大的方便了公众出行,同时网约车乘客与司机的各种纠纷也不绝于耳,时常见诸报端,有的甚至酿成惨祸。

  鉴于此, 2016年7月14日经交通运输部第15次部务会议通过,并经工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办同意,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》自2016年11月1日起施行,并指出各地可根据本办法结合本地实际制定具体实施细则。(本网记者)


初审编辑:刘亮亮
分享到: