鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏

2018-06-21 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。

  

  两个小区之间的围挡拆除了

  鲁网青岛6月21日讯(记者 孙强 马云帅)近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。

  6月21日上午,记者来到位于胶州市香港路北侧的中海森林湖玛瑙屿小区,看到位于小区中部长约十多米的围栏已经拆除,现场围了不少业主,围栏西侧是在建的中海御湖小区,围栏东侧就是玛瑙屿小区。业主张先生告诉记者。2013年中信森林湖(后改名为中海森林湖)交付的时候,是一个封闭小区,后来中海御湖的开发商青岛联恒地产有限公司在开发前,与玛瑙屿的业主代表进行了沟通,双方签了相关协议,对两个相邻小区的围墙有明确的条款。

  

  临近香港路的小区出入口

  根据业主出示的协议,双方为“青岛联恒地产有限公司(中海地产项目公司)、玛瑙屿业主代表”,协议内容有“南侧现车行出入口于2017年4月15日至2018年4月15日期间封闭,竣工后按现状方案通行,由东区业主通行使用,在该出入口道闸西侧增设西区业主人行出口及通道,采用围栏与东区通道隔开。”业主陈先生称,原本双方协议好的这一条,到期后开发商却不兑现承诺,没有依照约定安装围栏,为了安全起见,玛瑙屿的业主自己筹资2万余元,安装了长几十米的围栏。

  

  双方协议

  “从中海地产在小区南侧车行出入口问题上耍赖、不信守承诺开始,我们就担心后面不按照约定来,果然这不还在建着房子,他就把围栏拆了。”多位业主气愤地说,6月20日下午,正好有业主碰到开发商在拆这一段围栏,当即进行了制止,6月21日上午,开发商再次来拆除了这一段围栏。按照双方协议约定,“在西区竣工验收完成后交付业主前(2018年8月30日前),在现有东、西区一间道路西侧绿化带内设围栏(0.3m高实体墙基础,1.8m高围栏,围栏据现状西侧路沿石不低于1.5m),并按原样恢复绿化带。”在此条约定下方还特意用横线标注了“中海地产承诺:该条道路仅供玛瑙屿小区业主使用”,在业主出示的两区分隔线详附图上,从香港路的小区南侧车行出入口一直到小区北侧车行出入口都有围栏。“隔壁小区还在建设,现在这样连个围挡都没有,出了问题谁负责?”

  

  随后,记者来到青岛联恒地产有限公司,一位副总经理表示了解情况的客服人员不在,等回来后给记者回复。截止到发稿时,记者未收到任何回复。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180621549968980617.jpg