鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

胶州:商家7万多产品被会员换走 首富宝为啥不给我兑换积分?

2018-07-11 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年中的时候,首富宝胶州公司找到在胶州开店的张先生,想在他的店铺里搞活动。当时说好消费者到他店里用首富宝积分购买商品,再由首富宝胶州公司将他收到的这些积分兑换成现金,但至今一年多了,他为充值首富宝的会员兑换了7万多积分的产品,却没法兑换成钱。

    鲁网青岛7月11日讯(记者 孙强 马云帅)2017年中的时候,首富宝胶州公司找到在胶州开店的张先生,想在他的店铺里搞活动。当时说好消费者到他店里用首富宝积分购买商品,再由首富宝胶州公司将他收到的这些积分兑换成现金,但至今一年多了,他为充值首富宝的会员兑换了7万多积分的产品,却没法兑换成钱。对此,首富宝胶州公司都经理称双方是合作关系,活动早已截止,具体情况由区域负责人负责。

店门口的牌子

    “2017年六七月份的时候,我店里的一个老会员来找我,说让我加入首富宝胶州公司,我没同意。他又多次来说,最后是由首富宝胶州公司和我的店合作。”市民张先生在胶州市扬州路开了一家进出口日用品店。当时首富宝胶州公司的业务人员前来邀请他加入被他拒绝,后来双方商量由首富宝胶州公司和其合作,“就是我店里的老会员在首富宝上充值600元,送一瓶价值600元的茅台酒,再返1200个积分,由充值的会员拿着积分在我店里换购我的产品,到时候首富宝胶州公司把我的积分按照一分一元钱折算给我现金。”张先生表示,考虑到这一活动可以拉动人气,他同意了这一方案,并在店里张贴了宣传广告牌。

宣传牌

   “当时这些茅台酒是由首富宝胶州公司提供的,会员充值的600元钱,70%归我,30%给了首富宝胶州公司,现在根据我们统计的数据,总共参与活动的充值钱数是39000元,我收了27300元,给了首富宝胶州公司11700元。”张先生介绍,当时这个活动在他店里运行了两三个月,他总共收到了前来兑换产品的会员积分为77205个积分,也就是这些会员从店里用积分购买了77205元的产品,但首富宝胶州公司一直没有兑现积分折算现金的说法,他也多次和该公司沟通,“到现在为止一共付了2500元钱,其他的就是拖拖拖。”张先生气愤地说。“现在我把东西都给了充值首富宝的会员,但是我的东西也不是大风刮来的,首富宝为啥不给我兑换现金?”

    根据张先生的反映,记者联系了首富宝胶州公司的都经理,她表示与张先生的店是“联盟商家”,等于联合商家搞活动,600个积分是在他店里购买商品。至于后来这1200个积分张先生店里是如何操作的她不清楚,他们首富宝的模式就是积分加现金在线上购物。
    本网就此事件将继续关注。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180711612243016355.jpg