鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

胶州:近18万买个新车咋成“事故车”?车主质疑车行欺诈

2018-12-27 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 13日,潘先生用约17.8万元从胶州的福特4S店青岛成浩达汽车销售服务有限公司,购买了一辆福特翼虎车, 12月 20日的时候,却发现这辆车的前杠更换过。

  

  鲁网青岛12月27日讯(记者 孙强 马云帅)11月13日,潘先生用约17.8万元从胶州的福特4S店青岛成浩达汽车销售服务有限公司,购买了一辆福特翼虎车,12月20日的时候,却发现这辆车的前杠更换过。原本的新车怎么突然成了“事故车”?这让潘先生气愤不已。

  

  “我是参加他们店里双十一的活动买的车,车辆、购置税、车险这一系列的总共花了大概17万8。”潘先生告诉记者,当时购买车的时候,胶州的福特4S店青岛成浩达汽车销售服务有限公司销售人员告诉他,这是2018年新款。等到他交了钱才知道是2018年1月的车,一开始他一直以为是最近两个月的新款,没想到已经快一年了。“当时就感觉受了骗,我来找过他们交涉,最后给我送了保,我也就同意了。”潘先生告诉记者,本以为这个事就这么过去了。

  

  然而让他没想到的是,12月20日的时候,他去清洗车辆,经过现场人员查看,他的这辆车前保险杠竟然更换过。开了一个月的新车、不到2000公里的行程,自己这辆新车没有发生任何事故,怎么就被更换了保险杠?吃惊不已的潘先生找到了福特4S店青岛成浩达汽车销售服务有限公司,“处理事情的人一开始不承认这个事,我找了好几次他才承认这个前保险杠更换过,他们又说这个车存了快一年了,已经无从查起到底是哪个环节的问题。”

  

  他多次找车行交涉,可是处理事情的负责人称只能给他更换一个前保险杠。潘先生当着记者的面打开了前引擎盖,指示前保险杠的螺丝处明显划痕给记者看,还指出了前车盖上鼓起的漆面。“我首付了7万8,贷了10万买了辆新车,他们竟然给我一辆事故车,这不明摆着欺诈我嘛。”气愤不已的潘先生对记者说,他不同意车行的解决方案。要不车行给他退车,要不他以二手车价格销售该车、由车行补偿新车与二手车的差价。

  12月27日上午,记者来到胶州市海尔大道的青岛成浩达汽车销售服务有限公司想要了解详细情况,销售负责人称公司领导正在调整中,他们不接收采访。随后,记者致电胶州市场监管局,工作人员称已经接到消费者投诉,要进行处理。

  关于潘先生反映的福特翼虎车问题,本网将持续关注。


初审编辑:刘亮亮
分享到: