鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

遇见诗经中的爱情 童梦香村单身男女联谊会成功举行

2019-05-27 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月下旬,西海岸新区大村镇的童梦香村四季亲子主题乐园内,百余亩芍药陆续绽放,为园区凭添许多风情和韵味。25日,以“国色倾城就是你”为主题的单身青年联谊会在园区成功举行。

  鲁网青岛5月27日讯 维士与女,伊其将谑,赠之以勺药。中国古代最早的诗歌总集《诗经》中便将芍药奉为中国的爱情花,而作为原产自我国的著名花卉,芍药也多次以爱情信物的形式出现在唐宋诗词和元明戏曲中。5月下旬,西海岸新区大村镇的童梦香村四季亲子主题乐园内,百余亩芍药陆续绽放,为园区凭添许多风情和韵味。25日,以“国色倾城就是你”为主题的单身青年联谊会在园区成功举行。来自社会各行业的近百名优秀青年男女参加,童梦香村乐园也化身邂逅爱情的圣地,为大家送上美好的祝福。

  据介绍,本次联谊活动由共青团青岛西海岸新区和新区妇联共同主办,由城发投资集团团委、鲁网青岛新闻中心和青岛纽扣婚恋服务有限公司协办,旨在传递中国传统牡丹芍药花文化,为青年男女搭建一个互相了解增进友谊的平台。牡丹芍药与爱情多巴胺会碰撞出怎样的火花?当天,童梦香村温馨浪漫、热闹非凡。联谊活动正式开始后,单身俊男靓女面对面交流,寻找互相有好感的对象,并赠送玫瑰花,气球等,随后开展系列男女互动游戏夹气球,编气球环节,打破羞涩,气氛逐渐高涨。男生女生互相找到自己心仪的对象开始“搭讪”、男生主动出击争先走上舞台介绍自己、舞台上一展歌喉不断传来女生一阵阵欢呼、更有心仪女生舞台献花……现场慢慢开始沸腾起来。“我平时主要对着机器,性格越来越内向,通过参加此类活动,现在跟女生交流没有以前那么害羞了,今天还跟心仪对象互加了微信。”一名公司技术员欣喜地告诉记者。

  美好的时光总是短暂的。活动结束后,在场的青年男女显然意犹未尽,大家纷纷询问下次活动时间,有的已经在单独制定约会计划。“新区妇联今后将多组织开展青年联谊活动,不遗余力为全区单身青年搭建相互交流的平台,做好单身青年联谊服务等工作。为单身青年搭建一个拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,为新区建设贡献青春正能量。”青岛西海岸新区妇联四级调研员韩继侠表示。

  城发集团(青岛)旅游发展有限公司总经理孙青文也为青年朋友们送上了真诚的祝愿,希望大家能在这里敞开心扉、绽放激情,在童梦香村?四季亲子主题乐园找到心仪对象,收获爱情。“城发集团将继续整合优化大村镇的产业、文化、民俗等旅游资源,积极探索特色化、规范化、规模化、品牌化的乡村振兴战略,努力将童梦香村项目打成为青岛全域旅游的新地标和乡村振兴的‘大村样板’。”孙青文表示。

  据了解,童梦香村 四季亲子主题乐园的芍药花期将持续到6月初,目前正处于花开放阶段,感兴趣的市民可前去游园观赏。(本网记者)

  路线及交通方式参考:

  公交线路:黄岛510,黄岛K13直达

  自驾:导航搜“童梦香村四季亲子主题乐园”


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190527399247708823.jpg