鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

第14届中新国际音乐比赛山东地区青岛选拔赛报名启动

2019-08-01 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,第14届中新国际音乐比赛山东地区青岛选拔赛报名近日已全面启动,青岛作为初赛选拔点,已成功举办五届,所推送的选手在新加坡决赛中取得了十分优异的成绩。

  鲁网青岛8月1日讯(记者 孙晓文) 据悉,第14届中新国际音乐比赛山东地区青岛选拔赛报名近日已全面启动,青岛作为初赛选拔点,已成功举办五届,所推送的选手在新加坡决赛中取得了十分优异的成绩。鼓励广大青少年音乐学子热爱音乐,弘扬高雅艺术,帮助他们寻找更好的学习机会和更高的发展平台。

  第一届中新国际音乐比赛于2007年在新加坡正式举行,比赛的初衷是为全球的音乐家、琴童在美丽的狮城搭建一座艺术的桥梁,并立志创办成最具专业性、规模性的国际古典音乐比赛之一。比赛创立初期得到过新加坡国家艺术理事局、新加坡华乐协会的大力支持。新加坡原国际储备贷款银行总裁、新加坡华盛顿/中新教育集团董事长、新加坡国际教育协会副会长黄金顺(Ng.Kimsoon)先生更亲自担任三届比赛组委会主席。比赛为选拔&决赛制,平均每年有来自全世界近20个国家和地区,1000多名钢琴、声乐、民族器乐、电子管风琴、手风琴、弦乐、吉他、管乐、打击乐选手进入决赛,选拔点分布在新加坡、中国、日本、马来西亚等亚洲主要国家,每一年代表中国参赛的有数百名来自全国11所音乐学院和各类大学艺术院系的选手,他们都是从全国近五万人的选拔当中脱颖而出的佼佼者。

  比赛期间组委会还将在新加坡具有文化地标性的音乐场馆举行世界顶级艺术家音乐会及学术讲座。2020年第14届中新国际音乐比赛由俄罗斯功勋艺术家、国际手风琴联盟世界杯(Coupe Mondial)评委、圣彼得堡音乐学院民乐系主任、Oleg Sharov(奥列格.夏洛夫)教授担任组委会主席,新加坡华源会名誉主席Michael Xiao(迈克尔.肖)先生担任组委会副主席,亚洲艺术联盟主席Lee Gim Siong(李锦祥先生)担任组委会副主席,第13届柴可夫斯基国际音乐比赛钢琴头奖获得者Miroslav Kultyshev(米罗.库尔迪谢夫)担任评委会主席,中国钢琴教育家、四川音乐学院白涛教授担任艺术委员会主席,德国汉诺威音乐媒体与戏剧学院教授、声乐/歌剧系系主任Paul Weigold(保罗.维果德)教授担任艺术委员会副主席,亚洲艺术联盟副主席、新加坡古琴學會會長刘璐女士担任比赛艺术委员会副主席,手风琴演奏家、中国音协手风琴学会理事、美国手风琴教师协会常务理事、四川音乐学院夏罡副教授担任组委会秘书长,国际著名音乐评论家苏立华先生担任艺术策划总监。

  随着比赛影响力的提升,组委会对于比赛的准备、国际评委的安排以及特邀艺术家的邀请都提出了更高的要求,并且在获奖选手的后续推广上继续加强力度,除了获得奖金外,组委会还将帮助他们举办国际性的巡回演出、录制发行出版物、推荐至世界顶级音乐学院留学,为帮助他们规划好学业和事业、提高他们的知名度创造更为实际的条件。通过不懈努力,主办方于2017年获得了全球第一张“艺术活动策划实施及管理”ISO9001国际质量管理体系认证,让中新国际音乐比赛成为了世界上第一个达到此类水准的音乐赛事。

  此次邀请赛在青岛设立组委会完成项目选拔,成绩优秀者有资格参加2020年1月在新加坡进行的总决赛及其相关活动。此次青岛赛区报名截止时间为2019年10月。详情请关注微信公众号:国际音乐赛事。


初审编辑:刘玉娜
分享到: