鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

青岛市崂山区委副书记、区长赵燕带队赴陇南市礼县、安顺市普定县 调研东西部扶贫协作工作

2019-08-05 13:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日至8月1日,青岛市崂山区委副书记、区长赵燕带领各相关部门、街道负责人先后来到崂山区对口帮扶的甘肃省礼县、贵州省普定县,考察调研东西部扶贫协作工作。

  鲁网青岛8月5日讯(记者 孙晓文)  7月30日至8月1日,青岛市崂山区委副书记、区长赵燕带领各相关部门、街道负责人先后来到崂山区对口帮扶的甘肃省礼县、贵州省普定县,考察调研东西部扶贫协作工作,并就不断巩固和深化扶贫成果等进行深入探讨,为脱贫攻坚增添新动力。礼县县委副书记、县长孙根林,普定县委副书记、县长赵开运陪同考察调研。

  在甘肃省礼县,赵燕一行来到石桥镇宏昊蔬菜基地、鲁班村易地扶贫搬迁安置点进行调研,为礼县捐赠帮扶资金200万元、捐赠社会帮扶资金115万元。

  期间召开座谈会,赵燕在座谈会上介绍了崂山经济社会发展和东西对口帮扶工作情况。她说,自崂山与礼县自建立结对帮扶关系以来,按照优势互补、互利互惠、共同发展的原则,积极推进交流互访、产业合作和人员互派,合作内容和层次不断提升。当前,脱贫攻坚已经进入关键期、攻坚克难最后冲刺的阶段,下一步,崂山区将进一步强化工作力量,加大协作力度,精准施策,强化人才协作、产业协作、共建协作,帮助礼县精选项目,解决好更多实质问题,推动礼县早日完成脱贫攻坚任务,努力打造成为新时代东西部扶贫协作的一个样板。

  孙根林感谢崂山区对礼县脱贫攻坚工作的倾力帮扶和鼎力支持。他说,2017年以来,崂山区在产业扶贫、扶贫车间、消费扶贫、劳务输转、干部培训、社会帮扶、携手奔小康结对帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,三年来,青岛市和崂山区累计帮扶礼县资金11555万元,极大地加快了礼县脱贫攻坚步伐,对崂山区委、区政府的大力支持和真情帮扶,礼县人民将永远铭记于心。下一步,礼县将抢抓东西对口帮扶的重大机遇,加强与崂山区的联系对接,精心组织实施帮扶项目,管好用好帮扶资金,提高扶贫协作成效,高质量完成脱贫攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  随后,赵燕一行赶赴贵州省普定县,实地考察了水母河流域园区化处镇焦家村东西部扶贫协作项目-韭黄种植示范基地、黄桶街道大兴肉兔养殖基地,并召开座谈会,为普定县捐助财政资金200万元、捐助社会帮扶资金290万元。

  赵燕说,多年来,崂山与普定交流更加密切、协作帮扶更加深入、两地合作更加广泛,结出了众多硕果,已经亲如一家。普定干部在脱贫攻坚工作中所体现出的勇于担当、敢于担当、拼搏奉献的精神,很值得我们学习。

  赵燕强调:实施东西部扶贫协作,既是国家实现全面建成小康社会的重大战略部署,也是一项重要的政治任务。下一步,崂山区将按照脱贫不脱责任,脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,继续把对口帮扶工作作为我们工作的重中之重,按照普定所需、崂山所能的原则,强化凝聚社会各界力量,动员鼓励社会组织、团体、各界人士等积极参与脱贫攻坚工作,在产业、技术、人才、民生等方面继续加大帮扶力度,真正体现崂山担当,真正把对口帮扶工作做得更好更实,推动对口帮扶工作再上新台阶。希望崂山区挂职干部在今后工作中加强学习,发扬务实作风,发挥好桥梁纽带作用,加强双方沟通联络,积极协调解决工作中遇到的问题,为普定加快发展多提宝贵意见,推动双方协作向更深更广领域发展,携手共创两地更加美好的未来。

 


初审编辑:刘玉娜
分享到: