鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

“金融+婚庆” 政银企三方助力青岛国际时尚城建设

2019-08-09 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日,青岛市文化和旅游局、青岛银行股份有限公司、东庆童话(中国)有限公司联合举办的战略合作协议签约仪式,在东庆童话一站式婚礼宴会中心青岛市北店圆满召开。

  鲁网青岛8月9日讯(记者 孙晓文) 8月8日,青岛市文化和旅游局、青岛银行股份有限公司、东庆童话(中国)有限公司联合举办的战略合作协议签约仪式,在东庆童话一站式婚礼宴会中心青岛市北店圆满召开。本次战略合作旨在推动文化和旅游产业与金融业的全面对接,促进金融服务与文化和旅游领域的有机结合,为青岛市文化和旅游产业发展搭建一体化金融服务平台。

  签约仪式上,青岛市文化和旅游局党组书记、局长李苏满女士发表了精彩致辞,表示此次签约,是青岛市文化和旅游局积极响应青岛市推进“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市建设,按照国际时尚城攻势总体安排,积极落实时尚要素市场的重要举措。希望通过“政府引导、市场运作、专业服务”的模式,坚持创新驱动,建立长期、稳定、合作、共赢的全面战略合作伙伴关系。青岛银行董事长郭少泉表示:青岛银行将继续发挥总行级优势,积极支持文化和旅游领域引进的重点项目,发挥金融对时尚行业的支持和保障作用,为重点项目的基本建设、流动资金等授信服务,为优质的中小微文旅行业提供普惠金融服务,提升产业结构升级,推进新旧动能转换。赵东平董事长致辞表示在青岛投资深感荣幸和信心百倍,要将青岛打造成婚庆产业中心,让东庆童话从青岛走向全国,成为全国婚庆产业第一品牌和龙头企业。

  当前青岛正在全力进行国际时尚城建设等十五个攻势,文旅产业作为时尚活力前沿领域,不断探索在双招双引、企业赋能、平台搭建、营商服务等方面实现创新突破。青岛银行股份有限公司作为山东省首家A股上市的银行、全国第二家“A+H”股上市的城商行以及山东省资产规模最大的地方法人银行,此次签约是青岛银行践行普惠金融,以金融之力助文旅产业发展的生动体现。东庆童话(中国)有限公司是一家港资企业,以大型婚礼宴会、婚礼创意策划、户外婚礼、高端摄影、礼服租售、和婚礼旅拍为主营业务,致力于成为中国婚嫁文化连锁产业的旗舰品牌。此次合作将进一步推进东庆童话集团总部及中国婚庆行业商会永久行业论坛会址顺利落户青岛,在青岛打造全国性的婚庆时尚产业园,扶持行业龙头企业,打造新的全国性时尚品牌。

  此次战略合作的签署,势必成为政、银、企通力合作、互惠互利、共赢发展的新起点。东庆童话集团与青岛银行的战略合作协议落地,必将为青岛的幸福时尚产业、文化、旅游及现代服务业带来新的生机和活力,也为港澳企业来青岛投资以及建立总部基地起到良好的示范效应,使婚庆时尚产业成为青岛的一张新的靓丽的名片。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190809370125510943.jpg