鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

青岛即墨区工信局举行第二届“大众杯”创新大赛

2020-05-21 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日,青岛即墨区第二届“大众杯”创新大赛新闻发布会在蓝海基金工场举行,即墨区工信局副局长姜业华介绍了往年大赛成果,通报了本届大赛的筹备实施情况。

  鲁网5月21日讯(记者 于建军)5月21日,青岛即墨区第二届“大众杯”创新大赛新闻发布会在蓝海基金工场举行,即墨区工信局副局长姜业华介绍了往年大赛成果,通报了本届大赛的筹备实施情况。

  据悉,“大众杯”创新大赛是由即墨区政府、青岛民营局指导,区工信局主办的大型综合性创新赛事。大赛旨在搭建创新桥梁,持续挖掘、培育优秀创新项目,激发企业创新热情,提振企业创新信心。

  据即墨工信局副局长姜业华介绍:大赛每年向青岛市和全国推荐创新项目的“质”、“量”均居青岛各区市前列;即墨区连续5年获评青岛市“市长杯”创新大赛优秀组织奖。特别是2019年,云路先进材料的“高效节能变压器用超宽超薄铁基非晶带材”项目晋级全国200强,在全国舞台上打响了“即墨创新”的品牌。

  今年大赛将继续采用海选、复赛、决赛三个环节,选取一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金3万元;三等奖3名,奖金2万元。对推荐至青岛市“市长杯”创新大赛复赛的企业,再给予5万元奖励。目前,大赛已完成海选环节,52个新经济、新业态等领域的创新项目脱颖而出,角逐复赛。

  下一步,即墨工信局将紧紧围绕“培育新经济,构建新生态”这一主题,谋篇布局复赛、决赛,对优秀项目进行全流程的帮扶培育,全力助推优秀创新成果,为即墨区企业化危为机,打赢疫情攻坚战搭建坚实桥梁。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200521609892855363.jpg