鲁网 > 青岛频道 > 独家新闻 > 正文

胶州金色家园小区大树刮倒 两辆私家车“遭殃”

2020-07-23 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日早晨,家住胶州市金色家园小区的范先生下楼准备开车时,发现自己的爱车被刮倒的树砸了,和他相同遭遇的还有旁边的邻居。记者在现场看到,两辆私家车均因刮倒的大树砸伤,出现不同程度的损失。

  鲁网7月23日讯(记者 孙强 马云帅)7月23日早晨,家住胶州市金色家园小区的范先生下楼准备开车时,发现自己的爱车被刮倒的树砸了,和他相同遭遇的还有旁边的邻居。记者在现场看到,两辆私家车均因刮倒的大树砸伤,出现不同程度的损失。物业工作人员称他们巡查发现这一问题后,也在现场进行处理,后续问题希望能协商解决。

被树砸到的车辆

  “我们的车在小区车位上放着,被小区里刮倒的大树砸了。”7月23日上午,市民范先生看到自己前一晚停放着完整无损的车辆,已经被刮倒的大树砸的面目全非。就在几米之隔的另一个车位上,他的邻居停放在泊车线内的一辆车也被另一棵刮倒的大树砸伤,“现在保险公司已经看过现场了,我们要求物业给个说法。”范先生告诉记者,发现这件事情后他找物业公司要求说法,物业人员回复他这个事情“属于自然灾害,跟物业没有关系”。

大树砸到车上

  7月23日上午11时许,记者来到事发现场,看到小区内的环形道路上,一棵十几米的大树横亘在道路上,粗大的树干下是一辆银白色的大众速腾,旁边还停放着一辆吊车。“我的车是停在泊位上,刮倒的树直接砸在车顶上,上面的天窗估计都坏了,还有车体的损坏。”车主向记者介绍。范先生的起亚狮跑车在其西侧,另一棵刮倒的大树砸在了后备箱上,后挡风玻璃支离破碎,“后备箱里放的东西都被雨水泡透了。”范先生说,这些车位是不收费的,而物业费他们一直正常缴纳,现在出了问题,负责小区的青岛大有同人物业公司要负责。“他们有值班人员,收到预警通知,就在公示栏里贴了,大半夜的谁能到公示栏里看,而且因为收物业费的原因,物业都有我们的微信,为什么不给我们微信通知一下,我们也好做好防备?”

  对于两位业主反映的问题,记者采访物业工作人员,其表示凌晨5点多的时候,他们的值班人员巡查到被大风刮倒的树砸了这两辆车,他们拨打了110、119电话,还汇报到上级单位,为了不影响正常通行,还叫来了吊车准备把树吊起来,对于两位业主的损失,希望能够协商解决。记者离开时,吊车已经准备作业把刮倒的大树吊起。

  对于两位车主的遭遇,本网将继续关注。


初审编辑:孟庆喜
分享到: