鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

李沧区星光老年大学举办2016-2017第二学期教学成果展演

2018-01-09 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,李沧区星光老年大学在李沧区市民公共服务中心多功能厅举办2016-2017第二学期教学成果展演。此次展演共分为4场、历时3天、共计2000多名师生代表参与,演出种类和演出规模均为历年之最。

  

  2016-2017第二学期教学成果展演 

  鲁网青岛1月9日讯(记者 孙开珍 通讯员 王婷)为宣传贯彻党的十九大精神,全面展示学员们学有所得、学有所乐、学有所为的精神风貌,近日,李沧区星光老年大学在李沧区市民公共服务中心多功能厅举办2016-2017第二学期教学成果展演。此次展演共分为4场、历时3天、共计2000多名师生代表参与,演出种类和演出规模均为历年之最。 

  此次展演于1月3日至5日分3天举行,共4场。展演共94个节目,有器乐、舞蹈、声乐、形体走秀、太极、瑜伽、戏曲等多种类型。其中小提琴、吉它、三重唱、山东快书等填补了以往学校演出的空白。       

  演出现场精彩纷呈、掌声迭起。二胡齐奏《喜看麦田千重浪》表达了老年人对于幸福生活的喜悦心情;舞蹈《再唱山歌给党听》表达了老年人对党的拥戴;合唱《共筑中国梦》弘扬了中国精神、讴歌了中国梦想…… 

  随着人口老龄化形式的日益凸显,老年大学在创建文明、构建和谐方面的作用越来越突出。李沧区星光老年大学自1991年建校以来,顺应老年人的需求,不断丰富教学内容、创新教学方式,目前开设了六大门类、130余个班次,截止目前共有20000余人结业,成为李沧区老年人们抒发激情、表现才华、展示夕阳风采的平台。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180109593528679436.jpg