鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

老年人的乘车安全 真情司机们很关注

2018-01-11 12:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年1月7日,适逢武家庄大集。上午九点多钟,青岛真情巴士爱同行志愿者张英英、于喜等四人,携带“提醒老年人注意乘车安全”的展图,帮助赶集的老年人提行李,搀扶上车。

  

  鲁网青岛1月11日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤)2018年1月7日,适逢武家庄大集。上午九点多钟,青岛真情巴士爱同行志愿者张英英、于喜等四人,携带“提醒老年人注意乘车安全”的展图,帮助赶集的老年人提行李,搀扶上车。

  等车间隙,志愿者向老人们进行宣传,告知老人们乘车如何选择座位,如何与驾驶员配合,保护好自己的安全。一位70多岁的老奶奶说:“以前不知道,乘坐公交车原来还有这么多学问,你们替我们老人想的真周到”。大约忙碌了两个小时,赶集的人群渐渐少了,志愿者收拾起展板回家吃饭,准备下午上班。

  随着新区经济的快速发展,以及国家给予老年人的优惠乘车政策,老年人的生活越来越丰富多彩,他们有更多的时间和精力走出家门,乘坐公交去参加各类活动以及购物。老人的出行安全,对于公交人是一个更大的考验。真情巴士会长期开展形式多样的帮扶和宣传引导活动,让广大驾驶员和市民共同关注老年人的乘车安全。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180111453671050084.jpg