鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

李沧区副区长刘春花带队走访慰问老年人

2018-02-07 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新春佳节即将来临之际,李沧区副区长、区老龄委副主任刘春花带队走访慰问了部分百岁老人和困难老人,向他们致以新春的祝福,同时代表区委、区政府给他们送去了慰问金和慰问品,通过他们转达对全区老年人的关爱和祝福。

  鲁网青岛27日讯 (记者 孙开珍 通讯员 王婷) 新春佳节即将来临之际,李沧区副区长、区老龄委副主任刘春花带队走访慰问了部分百岁老人和困难老人,向他们致以新春的祝福,同时代表区委、区政府给他们送去了慰问金和慰问品,通过他们转达对全区老年人的关爱和祝福。区老龄办主任丛中笑陪同参与了此次走访。 

  刘区长一行首先来到百岁老人高老的家中。高老于1914年出生,目前已有104岁高龄。刘区长亲切地询问老人的身体状况和生活情况,当她看到老人身体状况健康、基本能够自理时,非常高兴。她嘱咐老人的女儿要继续尽孝,祝愿老人健康长寿。 

  刘区长一行随后来到困难老人李老的家中。老人的老伴是抗美援朝老党员,已去世多年,老人没有退休金,现靠老伴每月1000多元的抚恤金生活。再加上老人常年吃药,家庭生活比较困难。刘区长拉着老人的手嘘寒问暖,叮嘱老人要注意保重身体,鼓励老人要克服困难,乐观面对生活。同时,要求老龄办、街道、社区要把工作进一步做实、做细,持续关注、关爱困难老年人群体。 

  历年来,李沧区委区政府领导们深切关怀特殊老年群体,把他们的冷暖放在心上。后续,李沧区委区政府相关领导将继续开展节前走访慰问活动,进一步在全区营造敬老、爱老、助老的良好局面。 

    

                                   

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: