鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

庆“三八”节 胶州人民医院走进敬老院义诊

2018-03-07 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步弘扬雷锋精神、庆祝“三八”妇女节,3月6日,胶州市人民医院妇委会组织庆“三八”关爱老人义诊活动,为敬老院的老人们送去了常用药品、健康知识和健康理念,把优质的医疗服务送到家门口。

  

  义诊

  鲁网青岛3月7日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 马洪涛)为进一步弘扬雷锋精神、庆祝“三八”妇女节,3月6日,胶州市人民医院妇委会组织庆“三八”关爱老人义诊活动,为敬老院的老人们送去了常用药品、健康知识和健康理念,把优质的医疗服务送到家门口。

  

  义诊现场

  党委书记庄爱霞带领来自心内科、消化内科、呼吸内科、神经内科、肾内科、外科、中医科的医疗专家一行10余人,当看到早已等候的前来就诊的老人时,志愿者们顾不上自身的疲劳,下车后热情高涨的立即投入到义诊工作中。义诊现场,临床经验丰富、医术精湛的医疗专家充分发挥自己的专业特色,为老人及村民免费诊疗、答疑、检查身体。他们不仅娴熟地为络绎不绝的老人现场测量血压,听诊,查体,还积极宣传一些常见疾病的预防保健常识,义诊有条不紊的进行着。

  义诊时,遇到需要吃药治疗的老人,他们就会在医院免费准备的药品上写明用法。眼睛不舒服的老人,现场给予用药,并教会陪护人员如何使用。对于行动不方便或年龄很大的老人,就来到老人们的房间为其查体,陪老人们聊天,让老人们感受到天伦之乐。每个细节处处展现着他们的大医情怀,对于听力下降的老人,他们就趴在老人们的耳边,不厌其烦说,直到老人听懂,查体时为了老人方便,他们就蹲着、跪着,不怕脏不怕累……,整个义诊活动持续到上午11点钟,共为近100名老人们做了贴心服务,

  据了解,胶州市人民医院作为胶州区域医疗中心,始终坚持公立医院的公益性,把义诊工作作为一项惠民措施来抓,建立了义诊巡诊长效机制,成为常态化,定期组织专家团走进乡镇,深入基层,紧贴群众,为当地居民免费健康体检。同时向他们宣传健康保健知识等,让群众享受到足不出户、不用排队、免诊疗费、优秀专家的诊疗服务,受到各地群众一致好评。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180307592518220792.jpg