鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

【青岛第二实验初级中学】走入市北区广和老年人公寓——2017级9班志愿活动记录

2018-03-15 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自古以来,”尊老爱幼”就是中华民族引以为傲的传统美德,青岛第二实验初级中学七年级九班的15个同学们一起来到市北区广和老年人公寓,给这里的爷爷奶奶们送爱心,送温暖。

  

    鲁网青岛3月15日讯(记者 刘霞)自古以来,”尊老爱幼”就是中华民族引以为傲的传统美德,青岛第二实验初级中学七年级九班的15个同学们一起来到市北区广和老年人公寓,给这里的爷爷奶奶们送爱心,送温暖。

  看着爷爷奶奶们,花白的头发,满脸的皱纹,还有些老人半身不遂,手脚萎缩,不听使唤,大家心中不禁无限感叹。爷爷奶奶们曾经也是青春充满活力的,但是他们的青春和力量毫不保留的献给了家庭、儿女、社会,如今历经了岁月的沧桑,已是风烛残年。 

  同学们给养老院的爷爷奶奶们带来了饼干,牛奶,水果,还有杂粮等各种物品,大家把东西都一 一送到老人的手中,并送上热情的新年祝福。随后,大家争相踊跃的为这里的爷爷奶奶们表演了别开生面的节目。有的同学唱起了京剧,有的同学练了一套功夫,有的同学拉起了老人们喜欢的二胡,还有的同学表演了一段让人捧腹大笑的相声,看着爷爷奶奶们们喜笑颜开的样子,大家心里都乐开了花,听养老院的院长阿姨说,今天是爷爷奶奶们最开心的日子。因为马上就要过年了,很多老人都想起了家,我们今天的节目让老人们暂且忘记了那些不愉快的事情,沉浸在欢声笑语中。

  慰问活动结束时,爷爷奶奶们拉着同学们的手,一直跟着同学们走到院门外,他们依依不舍的说:“你们还要再来呀!还要给我们表演节目啊!”听到这样的话,很多同学的眼睛都红了,最美不过夕阳红,大家都明白,他们一定还会再来的。

  通过这次活动,青岛第二实验初级中学的同学们带给这里的爷爷奶奶一份欢欣,一份温暖,也祝愿这里的每一位爷爷奶奶身体健康、新春快乐,安享晚年。今天的活动圆满结束,同学们也呼吁社会上更多的人,敬老爱老,关爱老年人是每一位青年人应尽的义务。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180315405548840475.jpg