鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

真情巴士敬老团队陪同家人吃草莓

2018-04-17 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛真情巴士集团一家人敬老团队的志愿者们,在草莓新鲜季,陪同一直帮扶的隋大爷韩大娘等家人一起去吃草莓,看桃花,赏田园风光。

  

  鲁网青岛4月17日讯(记者 刘玉娜 通讯员 徐飞)青岛真情巴士集团一家人敬老团队的志愿者们,在草莓新鲜季,陪同一直帮扶的隋大爷韩大娘等家人一起去吃草莓,看桃花,赏田园风光。

  

  2018年4月13日两点左右,一家人敬老团队的志愿者张光山等一行五人刚刚下班,便直接开车来到中德生态园隋大爷家,接隋大爷到雷家店子吃草莓。隋大爷高兴的穿上了新衣服新鞋子,早早在家等候。志愿者到家后,一分钟都没有耽搁,便望雷家店子去。志愿者们提前联系好了吃草莓的地方,大家搀扶着两位隋大爷一起进到大棚里。隋大爷的眼睛看不见,但是他能够嗅到草莓香甜的味道,志愿者王增旭摘下又大又甜的草莓,喂到隋大爷的嘴里,老人高兴地乐开了花。隋大爷的弟弟能够看得见,但是没有语言表达能力,自己摘了草莓吃,高兴的手舞足蹈。两位八十多岁高龄的孤寡老人,在志愿者的帮扶照顾下,体会到了天伦之乐人间真情。吃完草莓后,志愿者兵分两路,张光山等人带着两位老人到有名的岳家村附近看桃花,直到晚上五点多,把老人送回家后,给老人做好了晚饭才离开;另一路顾清春等人则购买了草莓、面包等物,到中康敬老院看望因身体缘故没能一起来玩的韩大娘。见到志愿者,无儿无女无依无靠的韩大娘,高兴的一会落泪,一会又眉飞色舞,跟个孩子似的开心。

  

  青岛真情巴士集团一家人敬老团队的志愿者们,几年如一日的照顾两位老人,还定期开展其他的敬老志愿活动,开设敬老驿站,文明引导等,用行动诠释真情巴士“美好源于真情”的理念。

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180417373275005476.jpg